0
617
Газета Факты, события Печатная версия

28.10.2020 20:30:00

«Капитан Грэй» вышел на рейд

Всероссийский форум «Оссиянное слово» в Мурманске

Тэги: фестиваль, поэзия, мурманск, песни, проза, альманах


фестиваль, поэзия, мурманск, песни, проза, альманах Игорь Михайлов и Станислав Селиванов ведут семинар. Фото автора

Молодые прозаики и поэты Мурманской области заняли большинство призовых мест на X литературном фестивале-форуме «Капитан Грэй», состоявшемся в Мурманске и впервые в этом году вышедшем на международный уровень.

Несмотря на карантинные ограничения, этот крупнейший в регионе литературный фестиваль, являющийся частью всероссийского литературного форума «Осиянное слово», успешно состоялся, перейдя в онлайн-формат. И при этом побил сразу несколько собственных рекордов.

Он собрал масштабный экспертный совет, в который вошли опытные авторы. Это представители Москвы – поэт, прозаик, автор-исполнитель песен и организатор форума «Осиянное слово» Алексей Витаков, главный редактор журнала «Вторник» Игорь Михайлов, кинопродюсер и литературный критик Станислав Селиванов, экс-продюсер и гитарист группы «Манго-Манго» Владимир Поляков, а также члены Союза писателей из Мурманской области Дмитрий Коржов, Илья Виноградов, Вадимир Трусов и бард Игорь Панасенко (Апатиты). Они стали участниками свыше десятка онлайн-встреч, лекций и даже виртуальных концертов, а также главной составляющей фестиваля – профессиональных творческих семинаров. Фестиваль значительно расширил географию, приняв заявки от участников из десятка регионов страны – от Мурманска до Воронежа и от Калининграда до Омска.

Как отметили эксперты, мурманские молодые литераторы традиционно показывают очень высокий уровень. Поэтому подавляющее большинство лауреатов и призеров «Капитана Грэя» – жителя Кольского края. Лауреатами были признаны мурманчане Дарья Беляева и Мария Плоскинная, а также Ирина Соляная из Воронежской области и Ирина Четвергова из Омска. Среди призеров, также получивших главный приз – рекомендацию на финал всероссийского форума «Осиянное слово», – мурманские прозаики Владимир Белошеев, Юлия Боднарюк, Эмили Исмаилова, Марина Нуриджанова, Оксана Собинина, а также поэты Андрей Кулюкин (Североморск), Алеся Тропина (Умба) и заочная гостья из Киева Тамара Зуенко.

По итогам фестиваля будет издан альманах. А «Вторник» готов опубликовать произведения всех лауреатов, включая шедевр местного гения, который был вне конкурса: «К горшку ребенка присосало»! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нигде не ощущаешь резче отцовскую неласковость Творца

Нигде не ощущаешь резче отцовскую неласковость Творца

Борис Колымагин

Двойственный Иерусалим в современной поэзии

0
159
Никаких поблажек девушкам!

Никаких поблажек девушкам!

Александр Гальпер

Заметки с русского фестиваля в Америке

0
1989
Выживут только Виверны

Выживут только Виверны

Евгений Сухарников

История подобна ртути – вечно изменчива и всегда воссоздает себя по крупицам

0
928
Репортаж из ада

Репортаж из ада

Владимир Соловьев

Ковидный корпус: смерть косила направо и налево, без правил и закономерностей

0
1736

Другие новости

Загрузка...