0
827
Газета Факты, события Печатная версия

03.08.2022 20:30:00

У нас

Тэги: критика, поэзия, рггу, пушкинское горы, школа


ДЛЯ КРИТИКОВ ПОЭЗИИ

Со 2 по 6 октября в Пушкинских горах пройдет Школа критики поэтических текстов имени литературоведа, писателя Валентина Курбатова. Страстный, талантливый, этот мастер слова, работавший много лет в жюри премии «Ясная Поляна», как никто другой олицетворяет связь времен и поколений. В 2021 году в Первой школе критики принял участие 21 литературный критик из 23 регионов страны. Лучшие работы участников были опубликованы в журнале «Юность» и на портале «Горький». Вторая Школа литературной критики прозы намечена на август 2022 года.

«В прошлом году несколько участников первой школы сетовали, что в программе не предусмотрены критические разборы поэтических текстов. И мы решили, что обязательно проведем отдельную сессию, посвященную поэзии. Вопрос с местом проведения решился сам собой: если проза в Ясной Поляне, то поэзия, разумеется, в Михайловском и Пушкинских горах!» – комментирует Владимир Толстой, советник президента России по вопросам культуры и искусства. Школа литературной критики в Пушкинских горах будет первой, посвященной исключительно критике поэзии. Школа предлагает очную форму взаимодействия молодых авторов и мастеров: профессора РГГУ, директора Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля Дмитрия Бака; заведующего отделом поэзии журнала «Новый мир» Павла Крючкова; доцента кафедры русской литературы Казанского университета Артема Скворцова; редактора отдела современной литературы в журнале «Вопросы литературы», поэта Елены Погорелой;  критика, поэта, прозаика (известен по псевдониму Сухбат Афлатуни) Евгения Абдуллаева; поэта, редактора отделов критики и эссеистики интернет-портала Textura Бориса Кутенкова.

Для участия в школе необходимо до 19 августа подать заявку по адресу shkola.kritiki@gmail.com. По результатам конкурса организаторы выберут 21 участника. Результаты объявят не позднее 5 сентября. Участие для выбранных авторов бесплатное, также организаторы компенсируют расходы на проживание, питание и транспорт до Пушкинских гор и обратно. Участники должны быть старше 18 лет. По окончании курса они получат сертификаты. Лучшие работы будут опубликованы в толстых журналах и на интернет-платформах – партнерах проекта «Школы критики».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сдача Красного Лимана становится политической проблемой

Сдача Красного Лимана становится политической проблемой

Владимир Мухин

Эпоху танковых биатлонов в армии предложено завершить

0
4687
Шарлотта Генсбур выходит в радиоэфир

Шарлотта Генсбур выходит в радиоэфир

Наталия Григорьева

Ностальгический – для режиссера – фильм о 80-х в Париже

0
563
Как Дон Кихот в дурацком колпаке

Как Дон Кихот в дурацком колпаке

Ольга Василевская

О стихах, похожих на разоренный книжный стеллаж

0
750
И каплет на девичье лоно

И каплет на девичье лоно

Владимир Соловьев

К столетию «Эротических сонетов» Абрама Эфроса

0
1886

Другие новости