0
941
Газета Интернет Интернет-версия

15.03.2002 00:00:00

Рамблер премировал Масяню

Тэги: премия, масяня


премия, масяня Масяня

Мы уже писали про героиню интернет-мультфильмов, веселую питерскую девочку Масяню, за несколько месяцев ставшую знаменитостью рунета. Мультфильмы художника и звукорежиссера Олега Куваева оказались настолько оригинальными и смешными, что его проект моментально приобрел бешеную популярность. Люди стали посылать друг другу ссылки на новый ресурс, и вскоре проект "Мульт.ру", потеснив анекдоты, занял первое место по посещаемости среди ресурсов в категории "Юмор" рейтинга Rambler's Top100. Действительно, Масяня при всей своей простоте больше чем "ходячий анекдот", ее заразительный жизнерадостный смех распространяется быстрее любого вируса пропорционально росту обращений к мультяшному ресурсу. Фирменный говор Масяни стал распространенным офисным языком, облегчающим общение как программистам, так и бизнесменам.

Но одной народной любовью дело не ограничилось - 8 марта интернет-холдинг Рамблер присудил проекту "Мульт.ру" премию "Открытие года". "Материальной" частью премии стала баннерная реклама - начиная с пятницы "Мульт.ру" сможет использовать 3 млн. показов. Таким образом, вскоре с Масяней познакомятся немало пользователей, еще не знающих о главном в этом году культурном событии рунета.

Открытия случаются не каждый год. "Если бы Масяни не было, то не было бы и нашей специальной премии, - утверждает заместитель генерального директора холдинга по связям с общественностью Иван Засурский. - Рамблер не берет на себя обязательств делать премию ежегодной. Если в этом году не появится ничего хотя бы сопоставимого по оригинальности и популярности, то ее не получит никто".

Присудить Масяне премию было решено еще в декабре, но Рамблер ждал, пока "Мульт.ру" сменит хостинг, потому что на старом "месте жительства" у Куваева начались проблемы с провайдером из-за наплыва посетителей. Сейчас куваевский проект "переехал", и теперь приходить и скачивать мультики без угрозы падения сервера может сколь угодно много посетителей.

Вполне вероятно, что вскоре Масяня переберется с монитора на экран телевизора. Один из продюсеров, взявшихся за раскрутку "Мульт.ру", Григорий Зорин, поведал о своих претензиях в интервью "Известиям": "Мы хотим, чтобы из глобальной сети Масяня попала в глобальное телевидение и глобальный шоу-бизнес".

Сейчас компания "ООО "Масяня" ведет переговоры с MTV, и, по мнению продюсеров, американское руководство канала должно подписать договор, поскольку Масяня "ни у кого не вызывает антипатии".

На днях также стало известно, что mult.ru недавно вошел в состав двадцати интернет-ресурсов, совокупно собирающих максимальную регулярную российскую аудиторию в сети. По скорости вхождения в "двадцатку" mult.ru можно сравнить только с ресурсами телепроектов "За стеклом" и "Последний герой".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Надежды на лучшее достигли в России исторического максимума

Надежды на лучшее достигли в России исторического максимума

Ольга Соловьева

Более 50% россиян ждут повышения качества жизни через несколько лет

0
694
Зюганов требует не заколачивать Мавзолей фанерками

Зюганов требует не заколачивать Мавзолей фанерками

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Стилистика традиционного обращения КПРФ к президенту в этом году ужесточилась

0
715
Доллар стал средством политического шантажа

Доллар стал средством политического шантажа

Анастасия Башкатова

Китайским банкам пригрозили финансовой изоляцией за сотрудничество с Москвой

0
962
Общественная опасность преступлений – дело субъективное

Общественная опасность преступлений – дело субъективное

Екатерина Трифонова

Конституционный суд подтвердил исключительность служителей Фемиды

0
685

Другие новости