0
3624
Газета Москва Интернет-версия

23.06.2015 00:01:00

Контролировать капремонт в Москве будут лучшие профессионалы

Тэги: москва, капремонт, фонд капитального ремонта, подбор кадров, московский городской университет управления, артур кескинов, василий фивейский, конкурс, валерий шмелев


москва, капремонт, фонд капитального ремонта, подбор кадров, московский городской университет управления, артур кескинов, василий фивейский, конкурс, валерий шмелев Одна из главных задач столичного Фонда капремонта – следить за качеством проводимых работ. Фото Александры Мудрац/ТАСС

Москва основательно подошла к подбору кадров для территориальных подразделений городского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Вот уже несколько дней в столице идет отрытый конкурс по привлечению специалистов – инженеров технадзора и сметчиков. Они проконтролируют качество услуг по реализации программы капремонта, стартующей в июле. В фонде заявляют, что намерены принять на работу только  профессионалов.

«Большинство москвичей доверили фонду организацию работ по капитальному ремонту, – напомнил глава фонда Артур Кескинов. – Перед нами стоят непростые задачи. Одна из них – привлечение квалифицированных специалистов для контроля качества услуг».

Конкурс, разработанный в Московском городском университете управления (МГУУ) правительства Москвы, проходит в несколько этапов, рассказал и.о. ректора этого вуза Василий Фивейский. На первом этапе от всех желающих собираются резюме, отправить которые можно в электронном виде на сайте организации. Эти резюме анализируются на соответствие различным формальным критериям. В частности, соискатель должен иметь высшее образование и не менее трех лет работы по специальности.

Прошедшие формальный отбор претенденты проведут целый день в Центре оценки. В ходе ряда испытаний работодатель получит углубленное понимание качеств каждого кандидата. Предусмотрены не только профессиональное тестирование, но и личностная оценка соискателя. На рассмотрение претендентов будут представлены специальные профессиональные кейсы, кандидаты также примут участие в групповых дискуссиях по решению управленческих задач. Финальным этапом станут индивидуальное интервью и проверка биографии кандидата.

Базовая зарплата сотрудников фонда составляет 47 тыс. руб., но с учетом механизмов стимулирования она может быть от 60 тыс. руб. и выше, рассказал Артур Кескинов. До декабря планируется нанять около 400 сотрудников, а к маю следующего года их количество должно быть удвоено.

«На моей памяти такого масштабного проекта по подбору кадров в нашей отрасли еще не было: с таким подходом, в таком масштабе и такого количества специалистов мы еще не набирали», – признался глава фонда. «Разработанный проект соответствует современным требованиям к такого рода проектам, международному уровню стандартов», – констатировал научный руководитель лаборатории «Гуманитарные технологии», профессор МГУ Валерий Шмелев.

Всего лишь за несколько дней в фонде получил более 300 откликов от соискателей, рассказал Василий Фивейский. Около 20% кандидатов не соответствуют базовым требованиям, но из оставшихся 80% половина – профессионалы даже с большей квалификацией (в том числе руководители небольших строительных компаний), чем требуется. Почти все соискатели (95%) – мужчины, однако гендерный фактор не должен сказаться на качестве предоставляемых услуг. «Может возникнуть любая ситуация, и нужно уметь ее разрулить, – сказал Василий Шмелев. – Несмотря на мужественный состав кандидатов, они должны уметь общаться мягко, цивилизованно, убедительно, терпеливо, а также быть внимательными».

Уже в августе фонд начнет отбор кандидатов в абонентскую и IT-службы, юридический отдел. В планах привлечение выпускников профильных вузов, прежде всего строительных, на профессиональную стажировку с последующим включением в штат. Артур Кескинов отметил такой фактор, как долгосрочный характер работы фонда, ведь программа капремонта в Москве рассчитана на 30 лет. «Человек при желании может получить работу, сознавая, что у него есть перспектива роста», – обратил внимание глава фонда.

Реализуемые подходы к подбору кадров Артур Кескинов объяснил желанием добиться максимальной объективности. «Люди будут сдавать деньги на капремонт. Я отвечаю за сохранность этих средств, за их целевое использование, за организацию работ с точки зрения сроков и качества. И я бы хотел, чтобы в команде было как можно больше объективно грамотных специалистов», – признался глава фонда. Главным же критерием оценки работы специалиста будет удовлетворенность горожан. «Каждый сотрудник фонда должен понимать, что приглашен на работу непосредственно жителями», – подчеркнул Артур Кескинов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
1068
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
1145
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
977
Коммунистов теснят на обочину истории

Коммунистов теснят на обочину истории

Дарья Гармоненко

«Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» готовы выступить могильщиками КПРФ

0
820

Другие новости