0
2880
Газета Москва Печатная версия

13.05.2020 21:00:00

Геймеры и шахматисты объединяются на "Московском киберспорте"

Спортивная жизнь в столице продолжается, несмотря на режим самоизоляции

Тэги: московский киберспорт, шахматные турниры, коронавирус, пандемия, covid 19, самоизоляция, карантин

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

московский киберспорт, шахматные турниры, коронавирус, пандемия, covid 19, самоизоляция, карантин В виртуальных турнирах можно участвовать, не нарушая режима самоизоляции. Фото агентства «Москва»

Спортивная жизнь в Москве не остановилась, даже несмотря на действующий режим самоизоляции, однако она постепенно переместилась в интернет. В столице стартовали онлайн-турниры по компьютерным дисциплинам, а также шахматам. Как уже писала «НГ» (см. номер от 29.04.20), столичный Департамент спорта не только поддерживает турниры, но также помогает остающимся дома горожанам поддерживать физическую форму, выкладывая тренировки и рекомендации известных атлетов.

В Москве 10 мая стартовали открытые турниры по различным компьютерным дисциплинам и шахматам. Проект «Московский киберспорт» запустили столичные Федерация компьютерного спорта и Федерация шахмат города при поддержке Департамента спорта Москвы. До начала августа они проведут более 220 турниров, участники которых разыграют между собой призовой фонд в 3 млн руб. Участвовать в турнирах предлагают фанатам таких игр, как Dota 2, CS: GO, FIFA 20, NHL 20, Hearthstone, StarCraft II, Dota Underlords, Legends of Runeterra, а также тем, кто увлекается автосимуляторами и шахматами.

«Федерация компьютерного спорта Москвы и Федерация шахмат Москвы при поддержке Департамента спорта Москвы объявляют о старте проекта «Московский киберспорт». Проект призван поддержать москвичей в непростых условиях вынужденной самоизоляции, а также познакомить с новыми видами спорта, приобщить к регулярным занятиям и тренировкам», – отмечают в Федерации компьютерного спорта Москвы. Амбассадорами проекта стали гроссмейстер Сергей Карякин, киберблогеры Сергей Карапетян и Сергей Никифоров, дрифт-гонщик Максим Тишенко, дизайнер Анастасия Задорина, телеведущий Андрей Довгопол и гребец-байдарочник Юрий Постригай.

«За время карантина шахматы стали еще популярнее и количество игр возросло до 9,1 млн в день. Если вдруг за это время вы уже устали от товарищеских партий с друзьями, то пора принять участие в киберспортивном турнире на новой платформе @cybermos.ru. Испытать себя можно будет в 12 дисциплинах – от Dota до World of Tanks. Шахматы там тоже есть!» – отметил Сергей Карякин. 15 мая шахматную программу откроет турнир по нокаут-системе с призовым фондом 100 тыс. руб. Нокаут-турнир пройдет в четыре отборочных цикла и будет длиться три месяца, каждый цикл состоит из четырех отборочных этапов и четырех стадий плей-офф. В отборочных этапах может принять участие любой зарегистрировавшийся пользователь платформы mskchess.ru.  Турниры будут проводиться со стримом партий в нашем YouTube, а на стадии плей-офф каждая партия всех соперников будет отдельно комментироваться.

В первые турнирные дни проекта стартовали командные соревнования среди любителей Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone (коллекционно-карточная игра, дебютирует на «Московском киберспорте»), гоночного симулятора  Assetto Corsa, а 13 мая стартует турнир по NHL 20. На сайте проекта www.cybermos.ru можно узнать, на какие турниры пришло время регистрироваться и какие заявки закроются в ближайшее время.

Между тем Москомспорт продолжает знакомить горожан с рекомендациями и методами домашних тренировок известных атлетов. Комплексы упражнений всем желающим демонстрировали футболист Евгений Алдонин, биатлонистка Ольга Зайцева, фигуристки Алина Загитова, Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, теннисистка Екатерина Макарова, бодибилдер Юрий Голубев и многие другие.

А ко Дню Победы в соцсетях Москомспорт провел специальную акцию – в Instagram выкладывались истории московских спортсменов – участников Великой Отечественной войны. О некоторых из них рассказывали известные спортсмены. Например, чемпион мира и Европы по профессиональному боксу, член Общественной палаты Григорий Дрозд  рассказал о пловце Владимире Бученкове, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Яшанькин – о борце Юрии Транквиллицком, знаменитый баскетболист Виктор Кейру – о лыжнике Льве Дейчмане, а спортивный журналист Игорь Лазорин сообщил, как физическая подготовка помогла на войне боксеру Николаю Королеву. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американскую разведку ждет перестройка

Американскую разведку ждет перестройка

Владимир Иванов

COVID-19 заставляет спецслужбы переосмысливать деятельность

0
1021
Российские рестораны вышли из карантина в неполном составе

Российские рестораны вышли из карантина в неполном составе

Ольга Соловьева

Несмотря на рост посещаемости точек общепита, кризис заставляет их пересмотреть бизнес-модели

0
1331
Киргизия провалила тест на коронавирус

Киргизия провалила тест на коронавирус

Виктория Панфилова

Бишкек отказался от чрезвычайного положения, опасаясь социального бунта

0
3377
Магнус Карлсен демонстрирует fair play и первым выходит в финал

Магнус Карлсен демонстрирует fair play и первым выходит в финал

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

О том, что мешает широкому развитию сетевых шахмат

0
1816

Другие новости

Загрузка...