0
4212
Газета Москва Печатная версия

17.08.2021 18:59:00

Проголосовавших онлайн москвичей ждет "Миллион призов"

Акция столичного бизнеса позволит жителям сохранить здоровье

Тэги: выборы, электронное голосование, миллион призов, розыгрыш, московская программа, здоровье, коронавирус

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

выборы, электронное голосование, миллион призов, розыгрыш, московская программа, здоровье, коронавирус Среди суперпризов розыгрыша – 100 автомобилей и 20 однокомнатных квартир в Москве. Фото агентства «Москва»

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) обратилась к правительству Москвы с предложением провести розыгрыш «Миллион призов» среди избирателей, которые проголосуют на выборах 17–19 сентября онлайн. «Предприниматели хотят повысить интерес москвичей к электронному голосованию, которое полностью безопасно с точки зрения здоровья», – пояснил президент МТПП Владимир Платонов. Акция не только сократит риски москвичей заболеть коронавирусом и позволит им выиграть ценные призы, но и окажет поддержку бизнесу, который получит новые возможности для рекламы и реализации своих товаров. Среди суперпризов розыгрыша – 100 автомобилей и 20 однокомнатных квартир в Москве: для бизнеса это ничто по сравнению с возможностью нового локдауна, а для жителей – существенная поддержка.

Впервые московская программа «Миллион призов» была запущена год назад перед общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ по инициативе предпринимательского сообщества. Тогда в общей сложности подарочные сертификаты получили более 2 млн москвичей. А в мае 2021 года была открыта акция «#ПобедимCOVIDВместе», в которой участвовали москвичи старше 60 лет, прошедшие вакцинацию: в том числе благодаря ей с 23 июня первую прививку получили больше 2 млн человек. В программе приняли участие более 400 тыс. жителей столицы, которые получили подарочные сертификаты от компаний-партнеров. Бизнесу такие акции помогли компенсировать убытки во время пандемии, а жители смогли приобрести товары или услуги по сниженным ценам.

Москвичам не навязывали ненужные им призы: победители выбирали их сами. Например, 13% выигравших купон выбрали пополнение карты «Тройка», а 10% решили воспользоваться предложениями, действующими в продуктовом магазине «Дикси». В качестве поощрений предлагались разноплановые подарки: кто-то выбирал скидки на продукты, другие предпочитали воспользоваться сертификатами на посещение культурных площадок. Так, более 12 тыс. человек воспользовались возможностью побывать в Государственном музее А.С. Пушкина, музеях-заповедниках «Измайлово» и «Коломенское».

Новая инициатива вызвана прежде всего заботой о здоровье москвичей. В настоящий момент кажется, что коронавирус уже не так опасен. Но к осени – традиционно неблагоприятному эпидемиологическому сезону – можно ожидать нового всплеска COVID-19. Отпускники и школьники возвращаются из других регионов и стран, где эпидемиологическая обстановка более напряженная, чем в Москве. Многим москвичам в день голосования придется добираться на свой избирательный участок из других районов или других населенных пунктов, но чем больше пассажиров в транспорте – тем выше риск распространения инфекции. Допустить возникновения очередей на избирательных участках опасно. Хотя темпы вакцинации возросли, риск заразиться коронавирусом остается. И лучше всего не рисковать здоровьем, а проголосовать дистанционно. «Сохраняются опасения новых ограничений, связанные с тем, что массовое голосование на участках может стать потенциальным источником распространения инфекции. Причем не только коронавируса, но и традиционных для осени гриппа и ОРВИ», – отметил Владимир Платонов.

«Любые выборы – это всегда массовое мероприятие, особенно с учетом того, что в последние годы в Москве наметился тренд на повышение гражданской активности горожан. Это неизбежно связано со скоплением людей на избирательных участках, что представляет собой потенциальную угрозу ухудшения эпидемиологической обстановки», – продолжил спикер. Массовые мероприятия – это в некотором смысле эпидемиологический катализатор, отметил он. Снизить риск ухудшения эпидемиологической обстановки, по мнению столичного бизнеса, позволит участие максимального числа граждан в дистанционном электронном голосовании.

«В этот раз среди участников электронного голосования будет разыграно 100 автомобилей и 20 квартир в Москве, – сообщил вице-президент МТПП Владимир Мохте. – Мне кажется, это уникальная ситуация, которая будет реализована в сентябре. Я призываю всех, кто планирует принимать участие в голосовании, сделать это дистанционно, потому что это удобно, безопасно, но еще и, как выясняется, выгодно».

Розыгрыш призов будет проходить ежедневно с 18 до 20 сентября. Москвичи смогут выиграть 10, 25, 50 и 100 тыс. баллов – их можно будет обменять на покупки у партнеров акции (один балл равен одному рублю). Вероятность выигрыша, разумеется, никак не зависит от того, за какого кандидата проголосовал участник программы. Среди партнеров программы – магазины продуктов, одежды, косметики, мебели, техники, товаров для дома и животных, детских и спортивных товаров, аптеки, а также кафе и рестораны. К программе уже присоединилось более 70 компаний, среди которых торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Детский мир», «Азбука вкуса», «Дикси», «Лента», «Спортмастер», аптечные сети и предприятия общественного питания. Среди суперпризов, как уже отмечалось, – автомобили и однокомнатные квартиры в Москве.

Чтобы стать участником нового этапа программы, нужно записаться на онлайн-голосование до 23.59 13 сентября и принять участие в выборах 17–19 сентября. Розыгрыши будут проходить ежедневно 18–20 сентября на телеканале «Москва 24», узнать результаты можно будет также на сайте ag-vmeste.ru. Напомним, что принять участие в электронном голосовании смогут зарегистрированные в Москве совершеннолетние граждане РФ, обладающие полной учетной записью на портале на mos.ru.

«Нужно потратить всего несколько минут, и можно экономить время и снижать количество социальных контактов, что во время пандемии крайне важно, – подчеркнул Владимир Платонов. – Я уверен, что программа «Миллион призов #ВыбираемВместе» станет катализатором, который кратно ускорит переход москвичей на получение электронных государственных услуг, сделает их жизнь более удобной и безопасной».

Для предпринимателей в этой программе одни преимущества: выход на новую аудиторию, которая пойдет тратить бонусные баллы в их магазинах, бесплатная реклама, дополнительные средства в оборот, нужные в сложный экономический период. Предыдущие акции уже помогли бизнесу компенсировать убытки, вызванные пандемией: жители приобретали товары и услуги по сниженным ценам, а предприниматели улучшали финансовое положение своих компаний.

Акция «Миллион призов» внесла заметный вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в столице, поэтому бизнес принял решение поддержать ее вновь, подчеркнули СМИ в сети розничных магазинов «Магнит». «В прошлом году в акции приняли участие десятки тысяч москвичей. Сегодня ситуация с коронавирусом остается напряженной, поэтому мы решили поддержать акцию и в этом году уже среди участников онлайн-голосования на выборах в столице», – отметили в компании.

Участие в акции «Миллион призов» со стороны бизнеса положительно влияет на стимулирование спроса, так что предприниматели поддержат ее во время онлайн-голосования в Москве на выборах в Госдуму с 17 по 19 сентября, рассказал журналистам владелец обувной компании Zenden Андрей Павлов. «Нам как компании, серьезно пострадавшей от пандемии, быстрейшее восстановление спроса очень важно. Нам также важно, чтобы в России не повторился локдаун или не были введены ограничительные меры, когда страдают граждане или любой бизнес. Каждое действие властей, направленное на поддержание экономики и заботы о гражданах мы считаем важным и поддерживаем всеми доступными способами», – отметил он. По его словам, предыдущие акции проекта «Миллион призов» позитивно повлияли на бизнес – компания получила тысячи новых клиентов: «Эту программу смело можно отнести к моделям, где все участники выигрывают».

«Надеемся, что разработанный формат программы «Миллион призов» продолжит масштабироваться и в дальнейшем использоваться для поощрительных и социальных проектов Москвы», – отметил СМИ руководитель управления по работе с органами власти компании «Дикси» Никита Черноусенко. «Спортмастер» уже давно участвует в программе «Миллион призов» проекта «Активный гражданин», – рассказал журналистам представитель компании. – Мы считаем, что все люди, которые принимают участие в решении городских вопросов, имеют активную жизненную позицию и, как правило, много перемещаются и занимаются спортом. Считаем, что таких людей поддержать стоило. Мы видим, что количество таких людей растет, и хорошо, что Москва готова их поддержать в стремлении вести здоровый образ жизни. Это будет хорошо для всех».

«Строительная отрасль в первой линейке поддерживает программу «Миллион призов», потому что это дает возможность проголосовать дистанционно. Это удобно. И мы готовы выступать партнерами, чтобы мотивировать и заинтересовывать людей, – сказала заместитель генерального директора, директор департамента недвижимости концерна «Крост» Марина Резвова. – Можно не только проголосовать электронно, но и выиграть квартиру в новостройке в границах старой Москвы». Она добавила, что каждая строительная компания-участник выделила от трех до пяти квартир на программу. Отметим, что строительные же компании остро заинтересованы в том, чтобы город не накрыла новая волна пандемии: чем больше зараженных будет в Москве, тем сильнее риск, что множество людей, работающих на стройке, заболеют и заразят друг друга, а это приведет к остановке работ, срыву сроков, падению доходов. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На фоне пандемии Россия недосчиталась почти миллиона пенсионеров

На фоне пандемии Россия недосчиталась почти миллиона пенсионеров

Анастасия Башкатова

Причины "исчезновения" пожилых граждан занесут в справочную таблицу

0
2358
Лукашенко разрешил не носить маски и не вакцинироваться

Лукашенко разрешил не носить маски и не вакцинироваться

Антон Ходасевич

У белорусских властей свой подход к коронавирусу

0
2402
Борьбе с коронавирусом в столице России поможет бесплатное экспресс-тестирование

Борьбе с коронавирусом в столице России поможет бесплатное экспресс-тестирование

Галина Грачева

Не болеет ли человек COVID-19, ускоренно проверяют уже в 50 пунктах в разных частях мегаполиса

0
983
Выборы, пандемия и оппозиция

Выборы, пандемия и оппозиция

Тимофей Шевяков

Кто оказался выгодоприобретателем развернувшейся в России “борьбы с Западом”

0
583

Другие новости

Загрузка...