0
2582
Газета Москва Печатная версия

01.12.2021 19:27:00

Москва стала лидером в Европе по внедрению инноваций в борьбе с COVID-19

Использование десятков передовых решений позволяет защищать граждан от распространения коронавируса

Тэги: рейтинг, иновации, москва, коронавирус, пандемия, covid 19, вакцинация, профилактика

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

рейтинг, иновации, москва, коронавирус, пандемия, covid 19, вакцинация, профилактика В Москве используют максимум возможностей, чтобы остановить ковид, например, горожанам предоставлена возможность бесплатно тестироваться на наличие коронавируса. Фото Reuters

Москва признана лидером среди европейских городов в рейтинге инноваций, помогающих в борьбе с ковидом. Список лучших был составлен международным исследовательским агентством StartupBlink, эксперты которого оценивали города разных стран мира с учетом того, как принятые там меры влияют на эпидемиологические показатели и экономику. В мировом рейтинге Москва заняла третью позицию, пропустив вперед только Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Рейтинг составляется международным исследовательским агентством StartupBlink на базе глобальной карты инновационных решений по борьбе с коронавирусом и позволяет оценить примерно 100 ведущих городов и 40 государств. Эту карту создали в марте 2020 года и к сегодняшнему дню на нее добавили более 1000 решений. Проект позволяет предпринимателям и властям различных городов и стран обмениваться информацией о принимаемых инновационных решениях и оперативно перенимать наиболее удачные подходы. При составлении рейтинга учитывается количество и тип инноваций, используемых в борьбе с коронавирусом. Принимающиеся к рассмотрению проекты должны отвечать трем базовым критериям – быть инновационными, релевантными (то есть решение должно отвечать именно на вызовы COVID-19) и достоверно подтвержденными. При этом все решения прошли предварительную модерацию и были отобраны экспертами с учетом их качества и достоверности информации. Эксперты StartupBlink оценивали принятые городскими властями меры, учитывая их влияние на эпидемиологические показатели и состояние экономики. За отдельные выдающиеся инициативы присуждались дополнительные баллы.

В результате Москва оказалась первой среди европейских городов, опередив такие мегаполисы, как Лондон, Барселона, Берлин, Париж, Мадрид, Мюнхен, Антверпен, Милан, Дублин. Среди десяти крупных мировых городов Москва – третья после Сан-Франциско и Нью-Йорка, за ней следуют Бостон, Лондон, Торонто, Тайбей, Лос-Анджелес, Барселона и Сеул. На лидирующие позиции российская столица вышла благодаря внедрению примерно 50 передовых решений, позволяющих бороться с распространением коронавируса.

Среди используемых в Москве решений были замечены алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта, помогающие врачам-рентгенологам проанализировать более 3 млн исследований. Также эксперты обратили внимание на облачную платформу, объединяющую пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармакологические производства и сайты. Составители рейтинга отметили и московские проекты в сфере туризма, электронной коммерции и логистики, а также дистанционной работы и онлайн-образования.

Отметим, что в Москве используют все возможности для борьбы против распространения коронавируса, концентрируясь на профилактических мерах. В мегаполисе в популярных среди горожан местах, таких как торговые центры, центры госуслуг, крупные транспортно-пересадочные узлы, открыты десятки пунктов экспресс-тестирования на ковид, где можно бесплатно сдать анализ и получить результат уже через 15 минут. В городе активно работают центры вакцинации против COVID-19 в городских поликлиниках и мобильные прививочные пункты в общественных местах.

За сутки в российской столице было выявлено 2757 новых случаев заражения COVID-19. 905 пациентов госпитализировали, в больницах города лечение с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких получают 593 человека. При этом за сутки в Москве скончались 94 пациента с ковидом. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социальные работы молодых дизайнеров увидит вся Москва

Социальные работы молодых дизайнеров увидит вся Москва

Денис Писарев

0
460
Станет ли штамм "омикрон" последним актом ковидной трагедии

Станет ли штамм "омикрон" последним актом ковидной трагедии

Ада Горбачева

Заражений в разы больше, но смертей гораздо меньше

0
848
Финансовая система России переводится в особый режим реагирования

Финансовая система России переводится в особый режим реагирования

Михаил Сергеев

В 2022 году страна погрузится в новую реальность

0
2575
Константин Ремчуков: Китай и Россия вместе хотят обеспечить глобальный порядок...

Константин Ремчуков: Китай и Россия вместе хотят обеспечить глобальный порядок...

Константин Ремчуков

Товарооборот между странами приобретает колониальный характер: Москва продает сырье и сельхозпродукцию, а Пекин – машины и электротехнику. Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике. 20.12.21–17.01.22

0
2531

Другие новости

Загрузка...