0
1155
Газета Новости Интернет-версия

21.06.2010 00:00:00

Сечин: "Моя репутация? Это миф!"

Тэги: сми, сечин, газ, белоруссия, медведев, путин, кремль


Агентство Reuters опубликовало развернутую заметку об Игоре Сечине. Авторы заметки пишут, что у Сечина мягкие манеры и зловещая репутация: его считают лидером так называемых «силовиков» - по определению журналистов Майкла Скотта и Гая Фальконбриджа. В списке самых влиятельных людей по версии Forbes Сечин опережает даже президента России Дмитрия Медведева, сообщает Reuters. Сечин дал небольшое интервью агентству, в котором назвал свою мрачную репутацию «легендами и мифами». Себя он считает «гражданином и патриотом». Вице-премьеру не нравится, когда его сталкивают с президентом Медведевым на почве модернизации экономики. «Президент говорит о рисках нефтегазовой отрасли, а не о том, что мы не должны отказаться от использования природных ресурсов», - подчеркивает Сечин. По его словам, государство не будет пересматривать итоги приватизации, но рассчитывает на то, что приобретенные в 90-е активы будут использоваться «эффективно». Журналисты Reuters задали Сечину неожиданный вопрос: не собирается ли тот стать третьим кандидатом в президенты в 2012 году, наряду с Медведевым и Путиным? Вице-премьер ответил, что никто не задавал ему более интересного вопроса. Сечин назвал подобные предположения «фантазиями», а позже пресс-секретарь вице-премьера дополнительно разъяснил журналистам: выдвижение Сечина «невозможно по объективным и субъективным причинам».

Британская газета The Daily Telegraph пишет о российско-белорусском газовом конфликте и, в частности, о том, что с 21 июня объем ежедневных поставок российского газа в Белоруссию сокращен на 15%. Алексей Миллер, глава «Газпрома», заявил, что в случае невыплаты белорусского долга сокращение достигнет 85%. За конфликтом, пишет DT, пристально наблюдает ЕС, где еще помнят о том, как Россия перекрывала газ Киеву. Кремль добивается от Минска выплат в твердой валюте, пишет британское издание. В свою очередь, Минск обвиняет Москву в том, что она не выплатила 200 млн. долларов за транзит газа. DT отмечает строптивость Александра Лукашенко и недовольство его поведением со стороны Кремля.

Россия поддерживает конкурентов доллара, пишет американская газета The Wall Street Journal. По информации издания, Дмитрий Медведев провел переговоры с китайской стороной о поддержке юаня. Российский президент в разговоре с редакторами WSJ также упомянул в качестве мировых резервных валют индийскую рупию и рубль. Между тем, специалисты обсуждают перспективы превращения России в мировой финансовый центр и оценивают их пока довольно скептично.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
939
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
624
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
589
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
648

Другие новости