0
1768
Газета Новости Интернет-версия

06.12.2012 00:00:00

Западные СМИ: Путин еще никогда не был так уязвим

Тэги: сми, путин, брежнев, кудрин, терроризм, сша


Роджер Бойс из британской The Times пишет, что Владимира Путина не стоит сравнивать со Сталиным, хотя участницы группы Pussy Riot и носят сейчас «традиционные гулаговские телогрейки». Скорее, Путин – это поздний Брежнев, считает журналист, Брежнев периода начала коллапса советской системы. Бойс считает, что Путин еще никогда не был так уязвим. Он, по мнению британского журналиста, стал не более чем наблюдателем политических распрей – вокруг оппозиции, повышения госрасходов, вооруженных сил, «Роснефти». Свидетельством упадка, пишет автор The Times, является возвращение брежневского стиля управления: использование судебной и пенитенциарной системы в борьбе с критиками власти, охота на «иностранных агентов», опровержение любой информации о плохом самочувствии лидера.

Газета The Wall Street Journal приводит слова экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что российской власти нужно преодолеть «кризис доверия». Кудрин и его Комитет гражданских инициатив призывают руководство страны отказаться от конфронтационной риторики в отношении среднего класса, без которого никакое развитие невозможно. WSJ напоминает о том, что на протяжении года контролируемой Кремлем российское телевидение и другие масс-медиа энергично атаковали оппозицию, называя ее представителей «марионетками Запада», иностранными агентами и угрозой для страны. По мнению Кудрина, власть не должна закручивать гайки, поскольку это может привести лишь к радикализации протеста и утрате всякой надежды на диалог. Экс-министр также призвал власть избавиться от коррумпированной бюрократии и сделать меритократию основой государственного управления.

США – не главная цель террористов, делает вывод газета The Washington Times, изучив новый рейтинг, отслеживающий тенденции терроризма в мире. 158 стран были исследованы по таким параметрам, как сила внутренней террористической активности, количество жертв и разрушений. У США – 41-е место. Они добились значительного прогресса в деле безопасности с сентября 2001 года. За последние 10 лет на американской земле произошло 127 террористических атак, при этом половина из них была проведена борцами за окружающую среду и права животных, а также людьми, не связанными ни с какой организацией. В этих нападениях погибли 23 человека, а ранения получили 76. Лидерами списка являются Ирак, Пакистан, Афганистан и Индия.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Екатерина Трифонова

Корпорация готова к монопольному представительству в судах и продолжает ждать закона

0
561
Чат-боты взламывают рынок труда

Чат-боты взламывают рынок труда

Анастасия Башкатова

Доплата за эффективность зависит не только от новых технологий, но и от зарплатной политики работодателей

0
846
В стране идет зарплатная контрреволюция

В стране идет зарплатная контрреволюция

Михаил Сергеев

Увеличения инвестиций в рост производительности труда в следующем году не планируется

0
1253
Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Иван Родин

Законы о присоединении Донбасса и Новороссии корректируют по результатам СВО

0
971

Другие новости