0
1266
Газета Печатная версия

12.10.2020 17:56:00

Крупнейший в мире неатомный ледокол пополнит флот ФГУП "Росморпорт"


ФЛОТ Состоялось подписание акта передачи ледокола проекта 22600 «Виктор Черномырдин» между Объединенной судостроительной корпорацией и ФГУП «Росморпорт». Ожидается, что крупнейший в мире неатомный ледокол пополнит флот ФГУП «Росморпорт» в начале ноября.

Ранее министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в интервью ТК «Россия 1» сообщал о передаче ледокола «Виктор Черномырдин» эксплуатанту до конца текущего года.

«Виктор Черномырдин» предназначен для решения широкого круга задач по освоению Арктического шельфа, работе терминалов по отгрузке углеводородного сырья в Обской губе, проводке судов по трассе Северного морского пути, а также обеспечению безопасности мореплавания в Арктике. В перспективе этот ледокол будет служить заменой линейным дизель-электрическим ледоколам РМП постройки 70-х годов. Я хотел бы отметить, что этот ледокол – самый мощный в мире с дизельной энергетической установкой. Он обладает высоким ледовым классом, и у него самая высокая степень автоматизации», – сказал он.

АТОМ В январе–августе 2020 года производство электроэнергии всеми четырьмя АЭС Украины сократилось на 6,2% – до 51,28 млрд кВт-ч, что на 3,4 млрд кВт-ч меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Доля «Энергоатома» в общей структуре производства электроэнергии в стране составила 53,2%, что практически совпадает с прошлогодним значением. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) АЭС составил 63,1%, что на 4,5% меньше, чем в январе–августе 2019 года. В работе украинских АЭС в январе–августе 2020-го зафиксировано 11 нарушений против девяти за аналогичный период прошлого года.

22 сентября пресс-служба офиса главы Украины сообщила, что президент Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому кабинет министров должен в двухмесячный срок внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о размещении, проектировании и строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС. Кроме того, он поручил правительству разработать долгосрочную программу развития ядерной энергетики в рамках реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года – «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность».НАЭК «Энергоатом» планирует утвердить проект строительства энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС к концу этого года. Завершение строительства на обоих блоках ожидается в 2025 году, а общая стоимость достройки составит 76,8 млрд грн.

ГЭС «Силовые машины» завершила монтаж штаба и строительного городка с организацией электроснабжения на площадке строительства малой ГЭС (МГЭС) на пикете 1,2+00 канала Даргом в Узбекистане.

На пикете 102+00 канала Даргом будет расположена малая ГЭС, состоящая из двух гидроагрегатов мощностью по 3,2 МВт каждый. Ввод станции в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Строительство МГЭС на пикете 102+00 канала Даргом осуществляется в рамках EPC-контракта «Силовых машин» по строительству ряда МГЭС в Узбекистане.

По информации пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ, Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», «Силовых машин», группы «Роснано»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В России выявлена самая низкая продолжительность здоровой жизни среди европейских стран

В России выявлена самая низкая продолжительность здоровой жизни среди европейских стран

0
388
Возобновление пусков ракет "Союз" с космодрома Куру отложено на конец ноября

Возобновление пусков ракет "Союз" с космодрома Куру отложено на конец ноября

0
283
Стационарное лечение COVID-19 в ФРГ обходится в среднем в 10,7 тыс. евро

Стационарное лечение COVID-19 в ФРГ обходится в среднем в 10,7 тыс. евро

0
325
Корабли Каспийской флотилии выполнили электронные пуски ракет "Калибр"

Корабли Каспийской флотилии выполнили электронные пуски ракет "Калибр"

0
642

Другие новости

Загрузка...