0
1991
Газета НГ-Политика Печатная версия

19.04.2011 00:00:00

Давайте будем толкать "монетку" в сторону демократии!

Тэги: историк, теракт, маневр, домодедово

Кто-то из прочитавших данный выпуск "Политпатологии" наверняка сочтет Вениамина Германовича Мочалова – "историка, 28 лет исследующего загадки истории" – сумасшедшим, а его расследование домодедовского теракта бредом, недостойным публикации на страницах газеты. И будет прав.
Но наверняка будут и те, кто, сопоставив приводимые нашим вдумчивым читателем из Йошкар-Олы, автором, как он  сам утверждает, книг "Крах мировой революции" и "Тайна тайного советника Сталина", вдруг призадумается: "Это –  жжжжжж – неспроста!  Зря никто жужжать не станет..."
Так или иначе письмо "В.Г.Мочалова – не следователя и не милиционера" – доставило коллективу редакции "НГ-политики" немало веселых минут. И мы хотим, чтобы и у вас, наш дорогой читатель, нашлось некоторое время для того, чтобы поразмышлять "о некоем промежуточном состоянии", в котором сейчас находится наша страна, и о различных "отвлекающих маневрах" на пути к демократии.
А афоризмы омича Евгения Карасева некоторые наши коллеги с большим удовольствием цитировали и даже повесили на стену.
Это ли не слава?!

историк, теракт, маневр, домодедово В.Г.Мочалов: "Я – историк, 28 лет, словно Вергилий, исследую загадки истории..."
Картина "Портрет Вергилия" Херманна фон Ринга

Здравствуйте, товарищ Ремчуков!

Я прошу Вас напечатать в Вашей газете мое «Открытое письмо следователям, расследующим теракт в «Домодедово».

Итак...

Открытое письмо

Я не следователь и не милиционер. Я историк. Но после теракта в «Домодедово» мне вдруг пришла в голову мысль: а не проследить ли мне за ходом следствия?

Но проследить я могу лишь, конечно, по публикациям в прессе. Ну и начал я читать статьи в газетах, касающиеся этого теракта. И вдруг в один прекрасный день (где-то между 8 и 12 марта) у меня возникло ощущение, что передо мной разворачивается какой-то кошмарный бред.

Вот смотрите: в газетах пишут, что этот теракт организовали Виталий Раздобудько и Мария Хорошева. Это в одних газетах пишут. А в других пишут, что Раздобудько и Хорошева были мужем и женой, у них был ребенок, а кроме того, они ждали второго ребенка!

Это как понимать? С чего это вдруг беременную женщину на теракты потянуло?

Товарищи следователи, а вам не кажется, что вас водят за нос?

Откуда вы взяли эти фамилии: Раздобудько, Хорошева?

КТО ВАМ ИХ ПОДКИНУЛ?

Так вот у меня к вам есть предложение: разберитесь-ка с этими людьми, которые вам подкинули эти фамилии. А еще лучше – арестуйте их немедленно! Это нужно для их же безопасности. Эти люди, возможно, причастны к теракту. А раз так, то их могут убить как ненужных свидетелей. На этом у меня все.

До свидания,

В.Г.Мочалов.

Отвлекающие маневры

Прочитав это письмо, Вы, наверное, подумаете обо мне: вот наивный человек.

Нет, товарищ Ремчуков, Вы ошибаетесь. Я не так наивен, каким прикинулся в своем «Открытом письме».

Я знаю, кто организовал тот теракт в «Домодедово». Его организовали те, кто покушался на Гарри Минха. Помните, за 5 дней до теракта в «Домодедово» произошло какое-то странное ДТП с Гарри Минхом, полпредом президента в Госдуме? Это ДТП было подстроено! Кто-то хотел убить Минха! А чтоб отвлечь внимание общественности и прессы от этого ДТП, и был организован взрыв в «Домодедово»!

Взрыв в «Домодедово» – отвлекающий маневр!

Что ж, маневр удался. О ДТП с Минхом все забыли. Вот сколько я ни просматриваю газет после 24 января – нигде не пишут о Минхе! Всё только о «Домодедово» пишут. То же самое и после покушения на Шаманова┘

Да-да-да, товарищ Ремчуков, Шаманова тоже хотели убить!

Если Вы забыли, то сейчас напомню. 30 октября прошлого года генерал Шаманов, командующий ВДВ, попал в автокатастрофу. В его BMW врезался «МАЗ». Так вот это не было случайностью! Эту катастрофу подстроили!

А теперь вспомните, товарищ Ремчуков, что произошло через неделю после ДТП с Шамановым. Вы, конечно, знаете, что произошло, но вспомнить скорее всего не сможете, так как не обратили внимание на то, что данное событие произошло через неделю после ДТП с Шамановым.

Так вот через неделю после ДТП произошло такое событие: жестоко избили Олега Кашина. И до сих пор никому не понятно: за что избили Кашина? И сам Кашин не может понять.

А я понял. Его избили ни за что. Это был всего лишь отвлекающий маневр! Те, кто покушался на генерала Шаманова, решили отвлечь внимание прессы и общественности от того ДТП. Они решили совершить какое-то жестокое, наглое, циничное преступление. И совершили. С Олегом Кашиным.

Что же, и тут отвлекающий маневр удался. После избиения Кашина пресса забыла о ДТП с Шамановым. Сколько я ни рылся в газетах, после 5 ноября ни одна газета о нем ничего не напечатала.

Сразу видно: те, кто хотел убить Шаманова и Минха, профессионалы. И как убивать умеют, и как отвлекающие маневры совершать.

Следствие лепит дуру

Но они не учли одно обстоятельство: живет в забытой Богом Йошкар-Оле некий Вениамин Мочалов, историк с 28-летним стажем, разгадавший массу загадок истории. И если этот человек сумел разгадать даже то, что было очень давно, то разгадать недавние события – это для него раз плюнуть.

Нет, конечно, полностью эти дела с Шамановым, Кашиным, Минхом, «Домодедово» я еще не разгадал. Но общая картина мне ясна!

Ну, например, мне ясно как день: взрыв в «Домодедово» организовали не кавказские боевики, а наши русские люди. Правда, называть их русскими – как-то язык не поворачивается.

А что касается Раздобудько и Хорошевой, то они – не террористы. Тут, очевидно, так дело было.

Террористы похитили беременную жену Раздобудько вместе с их первым ребенком, а потом начали шантажировать Раздобудько. Если, мол, не будешь делать то, что прикажем, то убьем твою жену и ребенка. Раздобудько согласился на их требования. Ему ничего не оставалось делать. А вот причастен ли Раздобудько именно к теракту в «Домодедово» – это еще вопрос. Возможно, его готовили совсем к другому теракту.

А тот «шахид», взорвавшийся в «Домодедово» скорее всего не Евлоев. Это скорее всего┘ обычный московский бомж, причем русский. Его приодели в более-менее приличную одежду, накачали наркотиками, повесили на него пояс со взрывчаткой, запустили в домодедовский зал ожидания и нажали кнопку дистанционного управления┘

А следствие, как говорится, лепит дуру. А впрочем, никакого следствия нет. Они уже давно все расписали и отдельными порциями толкают прессе фуфло.

(Я, конечно, извиняюсь за выражения, но привык я называть вещи своими именами.)

Так вот, товарищ Ремчуков, прошу Вас напечатать мое «Открытое письмо». Цель моего письма такова: произвести переполох среди этих «следователей». Они вешают лапшу на уши людям, но при этом за базаром не следят! Вот смотрите: они ляпнули, что Хорошева, навесив на себя шахидский пояс, взорвала милицейский участок в Губдене. Но это же полный бред! С чего это беременная женщина будет чего-то там взрывать?

Вот пусть эти горе-следователи доказывают, что это:

или была не Хорошева, а совсем другая женщина;

или это была Хорошева, но беременности у нее не было;

или это была Хорошева, и беременная, но┘ она сошла с ума и решила взорвать милицейский участок.

Ох, я и посмеюсь, глядя, как эти горе-следователи будут изворачиваться!

Хотя все это, если говорить вообще, совсем не смешно. Убиты 36 человек, и к тому же были попытки убить Шаманова и Минха, а также избит Кашин. Это очень не смешно.

Не смеяться хочется, а задуматься над таким вопросом: кому и зачем понадобилось убивать Минха и Шаманова?

Правда, у Вас ко мне, товарищ Ремчуков, возникнет такой вопрос: «А с чего ты решил, что ДТП с Шамановым и Минхом были попытками убийства?»

Все очень просто, товарищ Ремчуков.

Я ведь Вам уже сказал, что я – историк, 28 лет, словно Вергилий, исследую загадки истории, так вот с тех пор как человечество изобрело автомобиль, начали происходить и автокатастрофы. А некоторые катастрофы были на самом деле не катастрофами, а покушениями.

Вот, например, в 1922 году в Тифлисе (Тбилиси) произошло такое ДТП: какой-то автомобиль сбил насмерть выдающегося революционера Камо. Это было не случайное ДТП. Камо был убит по заказу Сталина.

А через три года, то есть в 1925 году, в Москве происходило что-то невероятное: нарком по военным делам Фрунзе три раза попадал в автокатастрофы. А в октябре того же года Фрунзе загадочным образом умер во время операции по поводу язвы желудка. Да не умер он! Убили его! По заказу Сталина! А те три ДТП были всего лишь неудачными попытками убить его.

Заговорщики

16 июня 1945 года, через месяц после победы над Германией, военный комендант Берлина генерал Берзарин ехал на работу на мотоцикле и столкнулся с какой-то машиной. Это была не случайность. Убили его. По заказу все того же Сталина.

В 1951 году однажды бывший нарком иностранных дел Максим Литвинов ехал из Москвы к себе на дачу и┘ Ну, в общем, убили его. По заказу Сталина.

4 октября 1980-го первый секретарь ЦК КП Белоруссии Петр Миронович Машеров ехал на «Чайке» по минскому шоссе. «Чайка» столкнулась с грузовиком «ГАЗ-53». Машеров погиб. Это тоже было убийство. Но кто заказал Машерова – мне пока не удалось выяснить. Могу точно сказать лишь одно: заказчик был не ниже, чем член Политбюро ЦК КПСС.

Так вот ДТП с Шамановым и Минхом как две капли воды похожи на ДТП с Машеровым! То есть схема убийства была та же!

Вот я сказал: «Чайка» столкнулась с «ГАЗ-53». Но убийцей был не водитель «ГАЗ-53»! Убийцей был водитель «МАЗа»! «МАЗ» шел впереди «ГАЗ-53» и вдруг резко затормозил, а водитель «ГАЗ-53», чтоб избежать столкновения с ним, резко повернул налево, на встречную полосу. А там шла «Чайка», и он с ней столкнулся! Сейчас я это нарисую...

За рулем «МАЗа» сидел убийца! Он нарочно резко затормозил, чтоб водителю «ГАЗ-53» некуда было деваться, кроме как налево свернуть!

А вот как в случае с Шамановым было.

Шаманов ехал на BMW по Тульскому шоссе. Навстречу ему шла какая-то легковушка, а за легковушкой «МАЗ». И когда BMW сблизился с легковушкой, та вдруг резко затормозила, и водитель «МАЗа», таджик Эльбигиев, чтоб не въехать ей в зад, свернул налево, на встречную полосу, и┘ столкнулся с BMW Шаманова.

То есть убийцей был не Эльбигиев на «МАЗе», а некто за рулем той неизвестной легковушки! Кстати, после резкого торможения та легковушка так же резко умчалась с места происшествия!

В случае с Минхом тоже было нечто подобное. В BMW Минха врезался «опель», управляемый Еленой Ерош. Разумеется, убийцей была не Ерош, а водитель AUDI Q7, который резко затормозил, и Ерош вынуждена была свернуть налево.

Кстати, водителю AUDI Q7 не удалось на своей машине смыться с места происшествия. От резкого торможения AUDI развернуло и выбросило в кювет. Там она и завязла. Пока эвакуатор не приехал, так она и сидела в кювете.

Интересно, где сейчас этот водитель. Наверное, уже за границу сбежал. А может быть, и... его убили. Те же убили, которые Минха заказали.

А вот теперь возвращаемся к вопросу: кому и зачем понадобилось убивать Шаманова и Минха?

Я отвечаю так: заговорщикам.

Кто-то готовит государственный переворот!

Заговорщики хотели убить Шаманова вот зачем: чтоб на его пост командующего ВДВ протолкнуть «своего» человека! ВДВ – идеальный род войск для свершения военных переворотов. Вот и хотят заговорщики взять ВДВ под свой контроль!

А Минха они хотели убить, я думаю, вот почему: он не согласился лоббировать проекты законов, выдвигаемых заговорщиками.

Кстати, Минх ведь уже не первый полпред, на которого покушались заговорщики. Первым был Косопкин. Они ему тоже подстроили «несчастный случай». Помните? Это случилось 9 января 2009 года на Алтае. Там вертолет упал. Семеро погибли. Среди них – Косопкин. И до сих пор неизвестно – отчего упал вертолет. Правда, в газетах писали, что вертолет будто бы упал потому, что за склон горы задел винтом. Но такую информацию выдали газетам следователи. Но, как показывает история с «беременной шахидкой», верить следователям не всегда можно.

Но сам тот факт, что за два года с двумя полпредами президента произошли несчастные случаи, уже наводит на подозрения. Полпред – это ведь не каскадер, чтоб так часто в аварии попадать!

Кстати, в одной газете я прочитал о таком факте: незадолго до гибели Косопкина произошел какой-то несчастный случай с его женой. Она упала откуда-то и получила┘ 4 перелома. М-да, кажется в нашей стране опасно быть не только полпредом, но и его женой тоже!

В нашей стране, товарищ Ремчуков, нет ни демократии, ни диктатуры. Наша страна находится как бы в некоем промежуточном состоянии. Вот представьте себе, вы бросаете монету, но не выпал ни «орел», ни «решка», а┘ монета встала на ребро. Но такое положение очень неустойчивое. Монета все равно упадет плашмя. Но какой стороной упадет – «орлом» или «решкой» – неизвестно. Вот и Россия сейчас находится в таком же состоянии неустойчивого равновесия. «Орел» или «решка»? Диктатура или демократия наступит в конце концов? Но какая-то группа заговорщиков упорно пытается столкнуть Россию в сторону диктатуры!

А ведь Вы не хотите этого допустить? Я тоже не хочу. Так давайте же будем толкать «монетку» в сторону демократии!

И один из этих шагов к демократии – это мое «открытое письмо». Вы должны его напечатать. А если не напечатаете, значит, «монета» упадет не в ту сторону.

До свидания, Вениамин Германович Мочалов, автор книг «Крах мировой революции» и «Тайна тайного советника Сталина»


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти ждут от народа консенсуса по доверию

Власти ждут от народа консенсуса по доверию

Иван Родин

После Нового года вышли сказочные опросы о росте социального оптимизма

1
501
Новый бензиновый демпфер должен придушить цены на бензин

Новый бензиновый демпфер должен придушить цены на бензин

Анатолий Комраков

Правительство выплатило нефтяникам из бюджета более 600 миллиардов рублей

0
475
Каждому жителю России пообещали 130 тысяч "окрашенных" рублей

Каждому жителю России пообещали 130 тысяч "окрашенных" рублей

Михаил Сергеев

Целевые выплаты можно потратить на лечение, учебу, питание, на покупку жилья и автомобиля

0
655
США готовятся к энергетической войне с Россией

США готовятся к энергетической войне с Россией

Ольга Соловьева

Байден вызывал в Вашингтон эмира Катара для создания газового союза против РФ

0
619

Другие новости

Загрузка...