0
3977
Газета НГ-Политика Печатная версия

04.10.2011 00:00:00

Шпаргалка для цицеронов

Тэги: челябинск, ер, шаблон, речь


челябинск, ер, шаблон, речь Южноуральские единороссы ищут новые формы общения с избирателями.
Фото автора

В Челябинске обсуждают шпаргалки «Единой России», которые составлены для партийцев, чтобы помочь им достойно выступать перед населением. Единороссам предоставлен готовый шаблон речи, составители которого рекомендуют не называть конкретных сумм, оперировать километрами отремонтированных дорог, а также рисовать перед народом перспективы модернизации и высоких социальных стандартов.

«Речевым модулем» назван готовый шаблон выступления единороссов перед населением. Его образцы были опубликованы в блоге челябинского политолога Александра Подопригоры с едким комментарием «шпаргалка для дебилов». В шаблон речи в специально отведенные места выступающему рекомендуется вставлять «уникальные местные особенности». В целом партийцы должны сообщить народу об успехах «Единой России» и достижениях регионального руководства за последний год. «Необходимо привести несколько примеров с привязкой к местности и к общерегиональным проектам. Суммы НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ, необходимо обойтись километрами отремонтированных дорог, количеством и конкретными примерами отремонтированных и построенных сооружении», – говорится в «речевом модуле» ЕР (стилистика и орфография сохранены. – «НГ»). Завершать выступление рекомендуется словами «Пришло время строить будущее!».

«Документы мне передали из двух источников почти одновременно: из районной администрации и из школы, – сообщил «НГ» Александр Подопригора. – Не только глав администраций, но и директоров школ, преподавателей вузов и даже детских садиков штабисты ЕР заставляют заучивать эти шпаргалки и выдавать их содержание людям на различных встречах. Это называется агитацией за партию власти». По информации Подопригоры, шаблоны – дело рук приглашенных на время предвыборной гонки политтехнологов из другого региона.

В южноуральском отделении «Единой России» от комментариев отказались. Но, по словам источника «НГ» в областном исполкоме партии, речь идет о внутреннем документе ЕР. «Даже если предположить, что подобная бумага и рассылалась, то делается это в рамках работы предвыборного штаба исключительно внутри партии. Ни о какой рассылке главам администраций речи не идет, только в местные избирательные штабы. Политолог, выдавая внутренний документ за сенсацию, не удосужился выяснить, что именно он счел «шпаргалкой для дебилов. Из опубликованного документа видно, что он носит рекомендательный характер».

Еще один челябинский политолог Сергей Зырянов говорит, что подобного рода наставления неудивительны: «Ни для кого не секрет, что наши чиновники, скажем так, не все одинаково хорошо говорят. Такие шпаргалки некоторым из них могут помочь и грамотно выступить на публику, и не отойти от линии партии».

Челябинск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Польша выставляет Германии счет за исторические обиды

Польша выставляет Германии счет за исторические обиды

Валерий Мастеров

Для подсчета ущерба, причиненного в годы Второй мировой войны, по инициативе премьер-министра страны создается специальный институт

0
831
За миллионерами в Китае теперь могут прийти в любой момент

За миллионерами в Китае теперь могут прийти в любой момент

Владимир Скосырев

Компартия КНР готова полицейскими мерами сокращать разрыв между бедными и богатыми

0
954
На УДО заключенные не надеются

На УДО заключенные не надеются

Екатерина Трифонова

Суды продолжают отказывать в свободе даже тяжелобольным

0
745
Депутат Рашкин подал иск к Госдуме из-за недопуска адвоката на заседание о снятии неприкосновенности

Депутат Рашкин подал иск к Госдуме из-за недопуска адвоката на заседание о снятии неприкосновенности

0
596

Другие новости

Загрузка...