0
874
Газета НГ-Регионы Печатная версия

20.11.2006 00:00:00

Чукотский мичуринец

Тэги: наркоторговля, чукотка


Парадокс, но на Чукотке число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 2006 году выросло и достигло уже 70 случаев, а количество изъятых наркотиков резко сократилось. Если в прошлом году на Чукотке (в основном в Анадыре) наркополицейские изъяли 1,6 кг наркотиков, то в этом – только 175 граммов.

В основном, как утверждают представители службы наркоконтроля, на Чукотку наркотики завозятся из Владивостока, морским путем, иностранными рабочими из стран СНГ. Правда, в этом году, опять же по данным пресс-группы Службы наркоконтроля, впервые была выявлена и прекращена деятельность «подпольной лаборатории, в которой кустарным способом из лекарств изготавливались наркотические средства». Объем этих средств, к счастью, оказался мизерным.

Попытки вырастить наркосодержащие растения даже на вечной мерзлоте были неоднократными. Так, прошлым летом на центральной улице, на цветочной клумбе бдительные наркополицейские заметили необычно высокие, крепкие растения. Как позже выяснилось, это была конопля, не известно кем и когда посаженная.

Один их анадырцев попытался вырастить коноплю в собственной небольшой тепличке, где росли редиска и зелень. Бдительные соседи доложили куда следует об опытах с коноплей новоявленного «мичуринца». Нагрянувшие в теплицу милиционеры обнаружили более двадцати кустов хорошо развивающейся конопли.

В целом проникновение на Чукотку наркотиков не столь мощное, как в другие регионы страны. Строгий пограничный контроль за прибывающими на Чукотку не позволяет проникнуть в округ наркодельцам. Морское транспортное сообщение с материковой частью длится всего чуть более четырех месяцев. Остальное время на Чукотку можно попасть только авиатранспортом, услугами которого наркокурьеры пользуются крайне неохотно.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
1166
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
979
Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

0
1760
Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Виталий Барсуков

Почему в отзывах реальных пользователей лотерей есть обвинения Столото в мошенничестве и обмане. Разбираемся, где правда, а где ложь

0
823

Другие новости