0
698
Газета Алкей Интернет-версия

03.09.2007 00:00:00

Третьим будешь?

Тэги: кузьмин


Не любят у нас градоначальников. То под суд отдадут, то острой критике подвергнут, то заподозрят в коррупции или – не дай Бог! – оппозиционности. Трудно, короче, сейчас жить мэрам. А ведь они столько хорошего сделали, так много придумали и изобрели нового!

Вот и недавно. Мэр одного из городов Ханты-Мансийского округа Александр Кузьмин составил список фраз, которые запрещено произносить чиновникам администрации в его присутствии. В топ-список вошли: «Я не знаю», «А что делать?», «Я как раз собирался», «Денег нет», «Я этим не занимаюсь», «А мне сказали, что Вы сказали...» и проч. Употребление этих фраз, поговаривают, теперь расценивается не как некомпетентность, а как дискредитация деятельности главы города.

Я бы еще приравнял это все к государственной измене, воспринимал бы как побег и стрелял бы без предупреждения. Но главное все же в другом. Главное в том, что почин-то стоит поддержать. Во всех регионах и на всех уровнях.

Сейчас вроде тоже не рекомендуется произносить слова «евро» и «доллар». Но это же детский сад. Все, что может дискредитировать главу государства, города, области и проч., – запретить! Вымогает, скажем, чиновник взятку, а ему другой чиновник говорит: «Денег нет». Все – расстрел без права переписки и выходного пособия! Чтоб неповадно было. А то ишь!

Возникают только два вопроса. Какие именно фразы стоило бы запретить? Например, фразу «Пьяный был, ничего не помню, что вчера обещал», как мне кажется, рискованно запрещать. Или вот такую: «Да какая на фиг разница, куда делись эти гребаные десять миллиардов?» Без них наши чиновники всех уровней – как без рук. Или вот еще: «Третьим будешь?» Ну какая фракционная борьба без этой фразы?

Хотя в целом картина представляется заманчивая. Выступает министр на совещании президента. Добрый день, говорит, господа. И – все. Все, что он может сказать дальше, – запрещено, за исключением матерной брани, да и она тоже запрещена. Это ж будут чудо, а не совещания!

Ну и второй вопрос, куда более важный. А кто именно будет составлять этот список? Полагаю, кто составит, за того в 2008-м и проголосуем. Молча.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
441
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
483
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
791
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
402

Другие новости