0
818
Газета Алкей Печатная версия

31.10.2008 00:00:00

Павел Бородин и вечная ничья

Тэги: россия, белоруссия, бородин


Павел Бородин ждет не дождется заседания Высшего совета Союзного государства России и Белоруссии. Государственный секретарь, как-никак. Уже в конце ноября он радостно наденет черный пиджачок, поправит галстук и бодро начнет судьбоносное заседание. Обсудят общий бюджет. Торгово-экономическое сотрудничество. Социально-финансовое взаимодействие. Проект Конституционного акта. Да мало ли тем найдется для обсуждения! Россия и Белоруссия уже много лет только и делают, что обсуждают свою будущую счастливую союзную жизнь. Совсем как нерешительный жених и стареющая девушка. Только договориться никак не могут. Но ничего, близок сладкий час полного воссоединения. Россия будет отгонять от Белоруссии вражеские польские и прибалтийские самолеты, а Белоруссия признает непризнанные республики. Увеличится товарооборот. Появится Союзный парламент. Единая граница, единая таможня, единый рубль. И без всякого ущемления суверенитета.

И дружеские связи наших стран крепнут с каждым днем. Павел Бородин, например, любит играть в футбол с Лукашенко. Командами Белоруссия–Россия. Натягивают братья-славяне маечки и трусики и ну бегать по полю за мячом. И знаете, что здесь самое главное? Сыграть вничью. Чтобы все поняли, что это самое главное в жизни Союзного государства, как сказал сам Пал Палыч. У него ведь трудное было детство. Лыж, говорят, никогда не имел и коньков тоже. Поэтому играл в футбол. В Москву приехал в женской кофте. Почти как Керенский, не к ночи будь помянут. Трудился. Писал диссертацию. Играл опять-таки в футбол. Забил 8 тысяч 671 гол. А это, знаете ли, чуть ли не в семь раз больше, чем у легендарного Пеле. Теперь Бородин, наверное, забивает за матч столько же, сколько белорусы. Чтобы держать ничейный баланс. А вот если бы устроили футбольное соревнование с правительством Украины, тогда бы Бородин развернулся как мог. И, конечно, забил бы в киевские ворота десять мячей подряд. Чтобы показать, что это самое главное в отношениях двух стран. Бородин тонко чувствует самое главное. Это его трудное детство научило.

Надо сказать, что госсекретарь Союзного государства делает все, чтобы проект полного слияния сбылся поскорее. Например, два-три раза в месяц ездит в Белоруссию. Даже покупает там оппозиционные газеты и очень удивляется, что в Белоруссии продаются те газеты, которых нет в России. И в некоторых газетах всех ругают, и даже Лукашенко. А их никто не закрывает! Согласитесь, удивительно. Все-таки святой человек – этот Бородин. Просто лапочка. И мастер вечной ничьей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
1840
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1531
Новые амазонки большой политики

Новые амазонки большой политики

Аркадий Вырвало

Женская агрессия меняет миропорядок

0
1519
Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Максим Кустов

Броневые составы трех столетий на запасных путях не прятались

0
1943

Другие новости