0
733
Газета Политика Интернет-версия

07.09.2000 00:00:00

Касьянов не хочет завышать доходы бюджета

Тэги: Касьянов, инфляция


ПОХОЖЕ, премьер-министр Михаил Касьянов не воспринимает всерьез появившиеся слухи о своей скорой отставке. Вчера он заявил журналистам, что "спокойно и с улыбкой" относится к таким сообщениям. "Уже много лет у нас в стране привыкли к осеннему напряжению. Поэтому я спокойно отношусь к появлению осенью таких слухов, как к естественному процессу", - заявил премьер-министр.

Впрочем, вчерашняя встреча журналистов с Михаилом Касьяновым была посвящена скорее другой теме - планам кабинета министров на осень. Как заявил Михаил Касьянов, главной задачей на ближайшие месяцы является утверждение Государственной Думой предложенного правительством проекта бюджета на 2001 год.

Премьер отверг критику некоторых депутатов, говоривших о заниженности основных макроэкономических показателей, заложенных в проект основного финансового закона. "Ставить под угрозу экономическую политику путем раздувания макроэкономических показателей мы не будем", - заявил премьер.

Большое внимание этой осенью правительство будет уделять и налоговой реформе. Как сообщил премьер, на 2001 год намечено "закончить формирование новой налоговой системы в России". Поставив такую задачу, правительство не может терять эти месяцы. Во-первых, предстоит провести через парламент последнюю главу второй части Налогового кодекса - о налоге на доходы организаций. Во-вторых, кабинет намерен вернуться к отложенным на время поправкам к первой части Налогового кодекса, которая регламентирует полномочия налоговых органов. Но, пожалуй, самым интересным среди вчерашних заявлений премьера было его признание в том, что правительству придется убедить депутатов вернуться к некоторым пунктам уже одобренных четырех глав второй части Налогового кодекса. Речь, по словам Михаила Касьянова, идет об отдельных погрешностях, возникших в ходе напряженного обсуждения пакета налоговых законов. Возможно, это коснется таких деталей, как срок включения выплат в Пенсионный фонд в состав единого социального налога или размер его минимальной ставки. Споры между правительством и Думой по этим проблемам не утихали до самого последнего дня весенней сессии. Однако механизм такого пересмотра пока неясен - ведь новое налоговое законодательство уже принято.

Ранее на этой неделе премьер уже выступил с оптимистической оценкой августовского уровня инфляции, которая составила 1%. Некоторые наблюдатели обратили внимание на то, что потребительские цены на продовольственные товары выросли на 1,5%, но Михаил Касьянов сказал, что на рынке продовольствия цены выросли лишь на 0,3% и, таким образом, оценка инфляции в 1% является обоснованной.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Ольга Соловьева

Преимущества КНР сделают многие российские отрасли неконкурентоспособными

0
1124
Кассационные суды нашли себе место в системе

Кассационные суды нашли себе место в системе

Екатерина Трифонова

Проверочная инстанция прислушивается к обвинителям охотнее, чем к защитникам

0
838
Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Михаил Сергеев

Всемирный экономический форум оценивает ориентиры очередного пятилетнего плана КНР

0
1310
В России упростят конвоирование опасных преступников

В России упростят конвоирование опасных преступников

Иван Родин

Наручники также наденут на осужденных и обвиняемых по некоторым "политическим" статьям

0
958

Другие новости