0
714
Газета Политика Интернет-версия

22.12.2000 00:00:00

"Медведи" сосчитали свои ряды

Тэги: единство, путин, трофимов


единство, путин, трофимов

Многие "молодые" политические партии и движения, отмечая годовщину своего существования со дня прошлогодних парламентских выборов, проводят в декабре торжественные заседания руководства с приглашением прессы и гостей. Не стала исключением и партия "Единство". Вчера в Москве прошло первое заседание центрального координационного совета. В президиуме, как и полагалось, оказались лидер партии Сергей Шойгу, руководитель фракции в Госдуме Борис Грызлов, председатель центрального исполнительного комитета партии Сергей Попов, член наблюдательного совета Виктор Черномырдин.

Основными задачами для участников совещания были демонстрация положительных итогов и перспектив партстроительства в регионах, а также разработка тактики и стратегии действий центрального координационного совета. Эта структура задумывалась "медведями" как своего рода аналог коммунистическому НПСР - общественное объединение, в котором аккумулируются предложения по основным социальным и экономическим проблемам, которые вносят общественные и государственные деятели и ученые - всего 45 человек. После концептуальной проработки проблем партстроительства, малых городов, вопросов безопасности общества, культуры, здравоохранения и молодежной политики эти предложения из "мозгового центра", или, как его называют в пресс-службе, "голоса общественности", должны вноситься на рассмотрение руководящих органов "Единства". Аналогичные региональные координационные советы уже созданы в Пермской и Томской областях, и планируется создать их и в других субъектах. Более того, по итогам заседания ЦКС принял обращение к политсоветам региональных и местных организаций "Единства", призвав их формировать региональные координационные советы сторонников партии и помочь организовать их работу.

С докладом "Об основных направлениях деятельности Центрального координационного совета сторонников партии "Единство" выступил председатель Евгений Трофимов. С точки зрения методов и идейных принципов "медведи" продемонстрировали редкостную всеядность: поддержали и идеологию социального партнерства, которую настойчиво продвигают профсоюзы, и попытки создать союзнические структуры через организации гражданского общества (любимая идея правых), и проявили одновременно свойственное коммунистам прагматичное стремление привлекать в свою организацию любых граждан, даже если те не стремятся официально зарегистрировать свою принадлежность к партии. Причем новых членов в "Единство" принимают практически сразу, без кандидатского стажа, и на сегодняшний день их насчитывается 230 тысяч человек. Но, видимо, в партии оказалось слишком много лишних людей, что наглядно проявляется в брожении внутри думской фракции, и процесс пополнения "медведей" решено несколько усложнить. Теперь возле региональных организаций будет создаваться институт сторонников партии, с помощью которых в "Единство" собираются привлечь те категории граждан, которым действующее законодательство запрещает состоять в политических партиях (госслужащие, военные). Очевидно, что эта категория вряд ли станет партактивом, но если создание этих региональных координационных советов сторонников партии пройдет успешно, то к будущим выборам ориентированный именно на партию (а не на Путина) электорат "медведей" может и увеличиться.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
625
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
456
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
512
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
628

Другие новости