0
644
Газета Политика Печатная версия

02.02.2004 00:00:00

Кадыров несет потери

Тэги: кадыров, чечня, расстрел, боевики


В минувшую субботу в селе Аллерой Курчалоевского района Чечни были убиты пять охранников Ахмада Кадырова. Банда в количестве десяти человек ворвалась в дом командира взвода службы безопасности Кадырова Султана Дадаева. Преступники открыли огонь из автоматов и забросали чеченских милиционеров гранатами.

Аллерой – родовое село экс-президента Ичкерии Аслана Масхадова. В начале недели здесь проводилась масштабная спецоперация, в которой принимали участие и охранники Кадырова. По словам Рамзана Кадырова, возглавляющего службу безопасности своего отца, в селе искали оружие и начальника охраны Масхадова. Последнего не нашли, но, похоже, рвение Кадырова-младшего вызвало ответную реакцию боевиков.

Надо заметить, что в последнее время «гвардия Кадырова» все чаще и чаще прибегает к тактике «зачисток» в различных районах республики. К примеру, в селе Валерик Ачхой-Мартановского района кадыровцы задержали несколько человек, часть из них избили, судьба одного из задержанных до сих пор неизвестна. В ходе адресных проверок в населенном пункте Подгорное в Надтеречном районе были задержаны трое жителей поселка. Резко возросло и количество прямых боестолкновений. На минувшей неделе в районе села Махкеты Веденского района сотрудники службы безопасности президента Чечни столкнулись с отрядом боевиков в количестве полутора десятков человек. Возле села Эрсеной попали под обстрел сотрудники УФСБ республики. Вчера в Грозном в результате бандитского нападения был убит сотрудник МВД Чечни. Участились и подрывы на дорогах. И причиной тут, очевидно, именно активизация «гвардии Кадырова», добивающейся полного контроля над республикой. Похоже, ситуация в Чечне вышла на очередной виток обострения. И весьма далека от той благостной картины, которую нарисовал Ахмад Кадыров при встрече с президентом России на минувшей неделе.

Вчера Рамзан Кадыров заявил, что убийцы его подчиненных будут найдены в течение ближайшей недели. За сведения об этих боевиках Кадыров-младший обещает 200 тыс. долл. Правда, многочисленные финансовые «премии», которые ранее обещал за обнаружение и поимку Басаева (50 млн. долл.) и Масхадова (50 тыс. долл.) президент Ахмад Кадыров, так и остались неврученными.

Для маленькой республики это значительные деньги. Надо полагать, федеральный Центр перечисляет в Чечню слишком много средств, раз уж они используются окружением Кадырова для разборок со своими политическими оппонентами.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китай готов обезопасить Олимпиаду в Японии своими вакцинами

Китай готов обезопасить Олимпиаду в Японии своими вакцинами

Владимир Скосырев

Пекин надеется, что Токио отблагодарит его за помощь в трудный час

0
393
В списке недругов Москвы поставлена жирная запятая

В списке недругов Москвы поставлена жирная запятая

Данила Моисеев

США и Чехия скоро могут оказаться не единственными в перечне правительства России

0
515
МИД Румынии считает эпизод с высылкой российского дипломата из Бухареста исчерпанным

МИД Румынии считает эпизод с высылкой российского дипломата из Бухареста исчерпанным

0
183
Иран готовится увеличить нефтедобычу на случай отмены санкций США

Иран готовится увеличить нефтедобычу на случай отмены санкций США

0
255

Другие новости

Загрузка...