0
539
Газета Политика Печатная версия

19.09.2005 00:00:00

СПС поборется с «Яблоком»

Тэги: яблоко, спс, выборы


Попытка объединения демократических партий на выборах в Мосгордуму вызвала раскол в одной из ведущих правых структур. В конце недели руководство московского отделения «Союза правых сил» на региональном политсовете подтвердило свое намерение идти в списке «Яблока», а федеральные начальники СПС так и не дождались ответа от Григория Явлинского на поставленный ультиматум, срок которого истек вчера. Напомним, что секретарь политсовета СПС Борис Надеждин потребовал от Явлинского дать ответ на предложение об объединении демократических партий на выборах в Мосгордуму, определив платформу слияния путем жеребьевки.

Ультиматум спровоцировало скандальное решение московского отделения СПС. Вышестоящее руководство данное решение дезавуировало, объявив, что его попросту не существует. Далее последовала локальная информационная война. Секретарь федерального политсовета правых Борис Надеждин потребовал от Григория Явлинского дать ответ на предложение об объединении в течение недели, на что «Яблоко» устами зампреда партии Сергея Митрохина заявило, что их устраивает решение московского отделения СПС. «Но проблема в том, что московская городская конференция решения не принимала, поэтому на сегодняшний день мы считаем, что ответа как такового нет», – заявил в разговоре с корреспондентом «НГ» глава политсовета СПС Никита Белых.

Тем не менее поздно вечером в пятницу столичные правые вопреки позиции партийного руководства выпустили еще одну резолюцию: «Мы выражаем готовность сформировать единый список двух оппозиционных демократических партий на базе партии «Яблоко». Мы обращаемся к делегатам предстоящего съезда СПС с предложением поддержать наше решение». Подготовили они и проект соглашения с яблочниками, где сказано, что «кандидаты на два места в первой тройке объединенного городского списка определяются по предложению СПС».

Съезд СПС, где рассмотрят данную резолюцию, пройдет 24 сентября. А в грядущий четверг состоится заседание федерального политсовета, где будет принята официальная позиция руководства. «Если формирование демократического списка случится без «Яблока», – допускают в партии правых, – тогда либо СПС пойдет в Мосгордуму на базе Республиканской партии Владимира Рыжкова, либо РПР – в списке СПС». Но последнее также маловероятно. Как стало известно «НГ», республиканцы намерены отказаться от участия в столичной избирательной кампании.

Гораздо строже с внутрипартийной дискуссией и дисциплиной в КПРФ, «Единой России» и «Родине». Список коммунистов уже готов: его возглавили его зампред партии Иван Мельников, актер Николай Губенко и секретарь московского горкома Владимир Улас. Партия власти сообщит фамилии своих кандидатов 21 сентября на партконференции.По предварительным данным, список возглавили мэр Юрий Лужков, спикер МГД Владимир Платонов и лидер фракции в МГД Андрей Метельский.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФСИН впервые продемонстрирует произведения живописи, выполненные заключенными

ФСИН впервые продемонстрирует произведения живописи, выполненные заключенными

0
674
Верховный суд создал прецедент для несогласных

Верховный суд создал прецедент для несогласных

Екатерина Трифонова

Высшая инстанция впервые отменила наложенный ранее запрет на митинг

0
18218
Противников уничтожения санкционных продуктов стало более 50%

Противников уничтожения санкционных продуктов стало более 50%

Ольга Соловьева

Граждане России не видят смысла в тотальной замене импортной продукции на отечественные аналоги

0
1237
США берут в заложники всех партнеров Ирана

США берут в заложники всех партнеров Ирана

Игорь Субботин

Тегеран хотят еще больше изолировать от мира

0
1198

Другие новости

Загрузка...