0
1681
Газета Политика Интернет-версия

03.10.2006 00:00:00

Единороссы собираются строить «суверенную демократию»

Тэги: ер, программа


ер, программа Лидеры правящей партии на пальцах расшифровали термин «суверенная демократия».
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

«Единая Россия» собирается строить государство суверенной демократии. Об этом вчера заявил журналистам лидер партии Борис Грызлов, представляя предварительную программу ЕР под названием «Россия, которую мы выиграем», подготовленную для его выступления с докладом на очередном съезде 2 декабря 2006 года.

В документе, над которым, по словам Грызлова, независимо друг от друга трудилось пять коллективов, констатируется, что «курс президента В.В. Путина и нашей партии получил поддержку подавляющего большинства российских граждан. Тем самым общество отказало в поддержке и тем, кто тащил нашу страну в застойное прошлое, и тем, кто, прикрываясь красивыми фразами о реформах и западных ценностях, пытался распродавать ее оптом и в розницу».

Кто конкретно из политических сил имелся в виду, функционер ЕР пояснять не стал и в дальнейшем говорил о ситуации в стране и мире в основном намеками.

Так, поясняя значение термина «суверенная демократия», спикер Госдумы стал листать Конституцию страны, заметив, что это понятие отражено в ее первых строках. Он убежден, что «не все государства в мире в своих Конституциях придерживаются такой позиции», то есть оговаривают в Основном законе страны суверенитет государства, – «в ряде государств, напротив, готовятся к тому, чтобы ими руководили представители других государств, – посетовал Грызлов и добавил: – Вы понимаете, о чем я говорю».

Он подверг жесткой критике некоторые варианты демократического устройства, действующие в ряде стран, в частности, либеральную демократию, отметив, что «это понятие включает определенный узкий круг лиц в государстве, который отгорожен от большинства, и это большинство работает на узкий круг лиц. Для России такое устройство неприемлемо». При этом досталось Франции, граждане которой, по мнению спикера нижней палаты парламента, пострадали в этом году от излишней свободы – «я имею в виду баррикады».

Что же касается грядущих парламентских выборов, то единороссы собираются сосредоточиться на трех основных направлениях партийной деятельности: создание в России экономики инновационного типа; продолжение борьбы с коррупцией и сбережение российского народа.

Лозунгов, с которыми партия собирается идти на выборы, – немало. В их числе – преодоление бедности; вывод страны на позиции одного из мировых лидеров по качеству образования; проведение новой молодежной политики, в основе которой активное продвижение молодых граждан на все этажи власти и во все сферы управления, и т.д.

В частности, единороссы предлагают жестко ограничить тарифы естественных монополий и цены на энергоносители, установив уголовную ответственность за их завышение, а также ужесточив ответственность за дачу взяток.

В окончательном виде данное программное заявление будет принято на съезде партии 2 декабря в Екатеринбурге.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Возможность монетизации партсписков сокращается

Возможность монетизации партсписков сокращается

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Очевидный спонсор КПРФ на проходном месте пока замечен только в одном регионе

0
615
Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Иван Родин

Дисциплинарная ответственность за личные гаджеты в зоне СВО связана с военной цензурой

0
827
Как создавался «Ваш сын и брат»

Как создавался «Ваш сын и брат»

Вячеслав Огрызко

К 95-летию со дня рождения Василия Шукшина

0
514
Спасти Джона Смита

Спасти Джона Смита

Вячеслав Харченко

Про компьютерную игру, компьютерную мышь и текилу из Акапулько

0
443

Другие новости