0
676
Газета Политика Печатная версия

11.12.2006 00:00:00

Конгресс воскрес

Тэги: кро, рогозин


В минувшую субботу Дмитрий Рогозин презентовал свое детище – реанимированный Конгресс русских общин. На съезде, прошедшем в одном из корпусов гостиницы «Измайлово», бывший лидер бывшей «Родины» возродил известный бренд – отныне возглавляемая им общероссийская общественная организация именуется «Родина. КРО». Вопреки ожиданиям, лидер воскрешенного КРО не стал превращать конгресс в политическую партию и ни словом не обмолвился о президентских амбициях. Депутат Госдумы Сергей Глазьев, занимавший до этого пост главы полувиртуального КРО, на съезде отсутствовал, но был заочно избран в президиум конгресса. О том, что Сергей Юрьевич (который должен был открывать съезд) внезапно заболел, было сообщено минут через 20 после начала. «Он мне сегодня позвонил, вытянул меня из душа и сказал, что крайне плохо себя чувствует, просил передать съезду слова, что он с нами», – несколько небрежно заметил «НГ» Дмитрий Рогозин. «Пока Глазьев продолжает ориентироваться на несуществующее движение «За достойную жизнь» или надеется, что ему присягнут «Патриоты России», он обманывает сам себя», – позже заметил в беседе с корреспондентом член президиума КРО, депутат Госдумы Андрей Савельев.

В мероприятии участвовали 110 делегатов и вдвое больше гостей. Экс-лидер «президентского спецназа» (так Рогозин в свое время именовал «Родину») саркастически отозвался о нынешнем состоянии бывших однопартийцев, большая часть из которых составила костяк партии Сергея Миронова: «Президент решил разложить политические яйца в разные корзины: Грызлов помещен в «Единую Россию», председатель Совета Федерации – в «Справедливую Россию».

Среди приглашенных были замечены журналист Сергей Доренко и политтехнолог Станислав Белковский. Последний поделился с «НГ» своим видением политического будущего реанимированной организации. «КРО при Путине не будет зарегистрирован как политическая партия, не сможет участвовать в выборах и станет субъектом акций прямого действия», – полагает Белковский. Политолог не исключил, что «Кремль сможет использовать КРО в своих интересах». «Мне стало известно, что заместитель главы администрации президента Владислав Сурков очень хочет, чтобы КРО стал спойлером для «Справедливой России», вытянув из бывшей «Родины» как можно больше отделений». И добавил: «Наиболее нестойким участникам сегодняшнего собрания будут предлагаться места в списке ЛДПР, которой будет поручено концентрировать на себе националистические устремления на выборах-2007, – продолжил собеседник «НГ». – От того, окажется ли КРО устойчивым к политическим соблазнам, зависит его политическая судьба».

Пока же КРО связывает судьбу с ДПНИ, лидер которого Александр Белов не только выступил, но и вошел в руководство конгресса. «Белов – хорошая замена Глазьеву с точки зрения проведения мероприятия», – заявил «НГ» другой докладчик – участник «Другой России» Михаил Делягин. В ближайшее время, рассказал Рогозин, КРО составит списки «самых знаменитых русофобов», разместив творение в интернете.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Создатель «Новых людей» возглавил партию

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Евгений Солотин

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

0
673
Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1560
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
3399
Поздравление

Поздравление

0
698

Другие новости

Загрузка...