0
1354
Газета Политика Интернет-версия

28.09.2007 00:00:00

Касьянова приглашают на съезд

Тэги: другая россия, касьянов, каспаров


Представители коалиции «Другая Россия» в воскресенье должны окончательно определиться с кандидатурой на пост президента. Основной интригой предстоящего съезда должна стать борьба между сторонниками двух лидеров радикальной оппозиции – Михаила Касьянова и Гарри Каспарова.

Накануне оргкомитет по выборам кандидата в президенты от «Другой России» подвел окончательные итоги праймериз. Лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Гарри Каспаров победил с перевесом всего в один голос – его поддержали на 22 региональных конференциях против 21 у экс-премьера Михаила Касьянова. Каспаров обогнал Касьянова лишь на финишном рывке.

Фаворитом предстоящего голосования считается лидер ОГФ. Такого мнения, в частности, придерживается близкий к «Другой России» эксперт, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «У нас такая страна, что московская организация является ключевой и главной, – намекает Делягин на принципиальный характер победы Каспарова на состоявшейся 24 сентября столичной конференции «Другой России». – Тем более что Касьянов даже не ходил на конференции «Другой России», демонстрируя свое пренебрежение».

Касьянов по формальным причинам может не получить место в списке кандидатов на воскресном голосовании. Одно из условий – обязательство поддержать в дальнейшем победителя. Это автоматически исключает Касьянова из числа претендентов – такого обязательства экс-премьер, несколько месяцев принципиально игнорирующий «Другую Россию», не даст. Впрочем, в «Другой России» считают возможным в данном случае отступить от правил. «Тут могут быть варианты, – рассуждает исполнительный директор ОГФ Денис Билунов. – Учитывая, что он победил на 21 конференции, мы его кандидатуру можем включить в бюллетень для голосования».

Более того, по информации «НГ», в «Другой России» не исключают личного появления Касьянова на предстоящем съезде и принятия с его стороны неких «правил игры». Соответствующие переговоры с экс-премьером могут проводить его сторонники в оппозиционной коалиции, поддержавшие Касьянова на региональных конференциях. В окружении лидера партии «Народ за демократию и справедливость» эти слухи категорически опровергают. «Такие переговоры не проводятся, и он на съезд «Другой России» не собирается», – заверила корреспондента «НГ» советник Михаила Касьянова Елена Дикун.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Эн+ подготовила познавательную программу для Всемирного фестиваля молодежи

Эн+ подготовила познавательную программу для Всемирного фестиваля молодежи

Василий Столбунов

0
516
Российская промышленность оживилась в январе

Российская промышленность оживилась в январе

Ольга Соловьева

Кадровый голод будет подстегивать рост зарплат и в 2024 году

0
1401
Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дарья Гармоненко

Учредительный съезд политической партии нельзя собрать в случайном месте

0
1741
Иран пытается отгородиться от афганского фронта

Иран пытается отгородиться от афганского фронта

Игорь Субботин

В борьбе за водные ресурсы Тегеран вернулся к плану возведения стены на востоке

0
1952

Другие новости