0
945
Газета Политика Печатная версия

13.10.2008 00:00:00

Путин снова на линии

Тэги: путин, прямая линия, общество


путин, прямая линия, общество Владимир Путин готов продолжить общение с гражданами по прямой линии и в должности премьер-министра.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Владимир Путин, не изменяя традиции, сложившейся во время его президентства, проведет ежегодную прямую линию с народом сразу после ноябрьского съезда «Единой России». Общению с народом помогут общественные приемные председателя правительства, где уже идет отбор вопросов для партийного лидера.

Владимир Путин не намерен отказываться от формата прямого общения с народом. Пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков подтвердил «НГ», что прямая линия находится в процессе подготовки, но дата проведения мероприятия еще не определена. Ориентировочно прямая линия с народом состоится после ноябрьского съезда «Единой России». Известно также, что подкорректируют формат действа. Граждане, как и прежде, смогут задавать Путину вопросы в прямом эфире во время включений из регионов. Но теперь он предстанет перед ними в совершенно ином качестве – как национальный лидер и глава крупнейшей в стране партии «Единая Россия». Единственное, что может помешать прямой линии, как сообщил «НГ» источник в руководстве «Единой России», – усугубление финансового кризиса.

Между тем в настоящее время подготовка к линии ведется через общественные приемные. Региональные депутаты проводят приемы граждан и отбирают вопросы для председателя правительства. Обращения систематизируются в общей электронной базе. Так что председатель правительства в любой момент может получить информацию о темах, в большей степени волнующих население. Не исключено, что разговаривать с премьером люди будут не с морозных улиц, как в прежние годы, а из помещений общественных приемных. Правда, тут может возникнуть проблема размещения многочисленных желающих задать Путину вопрос.

Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский никакого противоречия в том, что премьер сохранил за собой право проведения прямой линии, не видит: «Медведев выстраивает свою линейку форматов, это встречи с общественностью, общение в блогосфере. К примеру, недавно в интернете появилось его видеообращение. А прямая линия – это личный формат Путина, который появился при нем». На взгляд эксперта, это даже не совсем президентский формат: «Фактически Путин был президентом и политическим премьером одновременно, председатели правительства при нем были техническими. И было понятно, что и в качестве премьера и лидера партии он будет продолжать проводить эти линии, тем более что на них всегда основную часть составляют вопросы социального характера и конкретные просьбы и обращения по поводу сложных ситуаций в регионах, что близко премьерской работе».

По поводу целесообразности проведения прямой линии в условиях финансово-экономического кризиса, который в скором времени может ударить и по простым гражданам, эксперты сходятся во мнении, что она будет более чем уместной. «Логика в том, что премьер в условиях кризиса дает прямую линию, безусловно, есть, поскольку он отвечает за экономику. Он должен сказать людям, к чему готовиться и каковы могут быть последствия кризиса», – считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Я думаю, что линия планировалась давно, вместе со съездом, еще до всяких кризисов. Впрочем, понятно, что этой темы не избежать и она окажется одной из ключевых», – отмечает Бадовский. Путин, по его словам, может использовать прямую линию как возможность заявить о мерах, которые планирует государство, и поработать с социальными опасениями. «Для премьера важно провести профилактику массовых настроений», – уверен политолог.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: Войны не будет. Отходить от Запада в сторону Китая будем медленно.Желающих воевать нет

Константин Ремчуков: Войны не будет. Отходить от Запада в сторону Китая будем медленно.Желающих воевать нет

1
665
Путина и Си Цзиньпина ждут на мосту через Амур

Путина и Си Цзиньпина ждут на мосту через Амур

Владимир Скосырев

Китай надеется на резкое увеличение грузопотока из России

0
608
ОАЭ возвращаются на орбиту йеменской войны

ОАЭ возвращаются на орбиту йеменской войны

Равиль Мустафин

Страны Персидского залива требуют вернуть хуситов в списки террористов

0
490
Талибы объявили о создании суда для рассмотрения дел, связанных с наркотиками

Талибы объявили о создании суда для рассмотрения дел, связанных с наркотиками

  

0
206

Другие новости

Загрузка...