0
2382
Газета Политика Интернет-версия

14.09.2011 00:00:00

ЛДПР ругает конкурентов, но не Путина

Тэги: лдпр, программа


лдпр, программа ЛДПР считает себя главным защитником русского народа.
Фото ИТАР-ТАСС

Вчера в Москве прошел предвыборный съезд ЛДПР – под лозунгом «За русских!» В партсписки включены сын убитого в Москве экс-полковника Юрия Буданова Валерий Буданов и защитник Евгении Хасис Максим Коротков-Гуляев. Лидер ЛДПР выступил за отставку команды «питерских», но против Путина агитировать отказался, назвав нынешнего премьера самым эффективным в современной России.

Стоя с указкой на фоне карты России, Жириновский выразил недовольство политическим устройством страны, которое не является ни демократией, ни диктатурой, а неким гермафродитом. Политик огорчен тем, что власть за последние 12 лет так и не сделала ставку на русский народ: «Данные переписи скрывают, потому что уменьшилось число русских!», «На Манежной площади, хотя там и кровь была, и хулиганы, все-таки вышли и сказали – есть русские в этом государстве!» Партийная программа ЛДПР состоит из 20 пунктов, первыми из которых идут «За русских!» и «За Россию!». За ними следуют общие тезисы ЛДПР об улучшении качества жизни и здоровья россиян, уменьшении коррупции. Однако как именно партийцы намерены этого добиваться – не ясно: конкретных предложений было очень мало. Среди них – закрытие порнографических сайтов в Интернете с заменой их художественной самодеятельностью. «Лозунг дня» для ЛДПР – «Назад, в деревню!». Журналисты спросили Жириновского, кого он поддерживает – Путина или Медведева. Партийный лидер попытался уйти от ответа на каверзный вопрос, заявив, что не выступает за или против кого-то. И попытался перевести разговор на смежную, но гораздо менее опасную тему: команда «питерских должна уйти». На вопрос корреспондента «НГ», по-прежнему ли он считает Путина самым опытным премьером за всю историю России, Жириновский сначала отрекся от своих слов, но почти сразу нашел выход: считает самым опытным, но по сравнению с его современными коллегами.

Опрошенные «НГ» депутаты ЛДПР с оценкой своего лидера не согласились. Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Коган вообще запутался в показаниях: сначала он заявил «НГ», что считает «Единую Россию» главным конкурентом партийцев, а затем сказал, что их главный конкурент – КПРФ, а первая – просто захватчик голосов. Поэтому критиковать Владимира Путина лично в партии не будут.

По словам Когана, постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, известного своей националистической риторикой, в их партию никто не звал: «Наоборот, его сделали конкурентом Жириновского на выборах, чтобы в будущем продвинуть Рогозина в министры иностранных дел». «Рогозин всегда работал на Кремль», – предположил депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров.

В первую тройку списка ЛДПР помимо Владимира Жириновского вошли его коллега депутат Госдумы Алексей Островский и сын лидера партии, депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Источник «НГ» на съезде пояснил столь высокое место Островского значительным вкладом, который тот привнес в партию. Признавшись при этом, что большинство в партийной десятке мало известны широкой публике, в основном все – члены ЛДПР из регионов.

Также в партсписках ЛДПР есть сын убитого в Москве экс-полковника Юрия Буданова Валерий Буданов, который будет баллотироваться в Москве, и Максим Коротков-Гуляев, адвокат Евгении Хасис, фигурантки дела об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Госдума ограничила применение "плавающих" ставок для потребительских кредитов

Госдума ограничила применение "плавающих" ставок для потребительских кредитов

0
176
СК РФ задержал трех подозреваемых по делу о массовом отравлении людей

СК РФ задержал трех подозреваемых по делу о массовом отравлении людей

0
179
Продажи вина в РФ в январе-мае росли почти вдвое быстрее, чем водки

Продажи вина в РФ в январе-мае росли почти вдвое быстрее, чем водки

0
177
В 27 провинциях Афганистана появился оптоволоконный интернет

В 27 провинциях Афганистана появился оптоволоконный интернет

0
179

Другие новости