0
2912
Газета Политика Интернет-версия

30.10.2013 19:50:00

Нелегалы подcтавили МВД

Тэги: полиция, мингранты, нелегалы


полиция, мингранты, нелегалы Фото Reuters

Реформа МВД провалилась, а за беспорядки в Бирюлеве необходимо наказать экстремистов и их спонсоров, раздувавших конфликт через Интернет, заявил вчера глава МВД Владимир Колокольцев, отчитываясь перед Советом Федерации. На фоне новой громкой отставки в руководстве МВД полиция продолжает охоту на нелегалов – очередной рейд прошел вчера на известном заводе в центре Москвы. К серьезному ужесточению правил въезда для мигрантов призвали вчера и в Госдуме, ссылаясь на рост преступности.

Реформа МВД ожиданий общества не оправдала, откровенно признал Владимир Колокольцев. Поэтому в ведомстве, по его словам, задумались о минимизации последствий полицейской реформы, которая лишь усугубила коренные проблемы структуры. Сенаторов более всего беспокоила ситуация в Бирюлеве. Колокольцев отметил, что народный сход был плодотворной почвой для расплодившихся в Сети экстремистов. Радикалы, по его словам, «пытаются проникнуть в молодежную и фанатскую среду и провоцировать на совершение противоправных акций».

А потому было бы правильно принять закон, который будет уголовно карать экстремистов в Интернете, а также их спонсоров, обратился министр к сенаторам. Предложение неслучайно – именно через Интернет многие пользователи узнали о том, что в Бирюлеве вообще планируется народный сход – СМИ эту информацию первоначально не освещали. Напомним, что понятие экстремизма достаточно широко используется российскими властями для подавления любых форм протеста. А для противодействия этому злу в полиции вот уже много лет функционирует специальный центр “Э”. В ведомстве также объявили о подготовке поправок, которые в перспективе снизят нагрузку на участковых – ведь контроль нелегалов входит в круг их непосредственных обязанностей.

Кстати, во время событий в Бирюлеве местные жители были крайне недовольны как раз работой участковых. Те, как они утверждают, прекрасно знали, где обитают нелегальные мигранты, но вместо выселения якобы собирали с них дань – по 500 рублей.

В день выступления Владимира Колокольцева в Совфеде пресс-служба Кремля сообщила об отставке начальника полиции по Южному округу Александра Подольного. Ранее в отставку был отправлен глава полиции района Бирюлева-Западное Геннадий Каверин. Рейды против нелегалов проводятся в столице едва не каждый день. Вчера, к примеру, полицейские нагрянули в научно-производственное объединение “Пластик”, расположенное в самом центре Москвы – на Бережковской набережной. Оцепив входы и выходы на завод, полицейские стали проверять документы у всех сотрудников.

Согласно опубликованному вчера опросу ВЦИОМа, половина россиян отрицательно относится к идее разовой амнистии для нелегальных мигрантов. В Москве и Санкт-Петербурге несогласных с амнистией, которую ранее предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов, оказалось 64%.

Призывы ужесточить правила въезда для трудовых мигрантов звучат и с Дальнего Востока, где сообщают о росте уровня совершенных ими преступлений. Об этом заявил вчера журналистам первый зампред комитета по законодательству Госдумы, глава Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский: «Квотирование должно быть обоснованным, въезд должен быть возможен только для тех специалистов, которых, действительно, нет в России. Мигранты должны у нас платить налоги. Мое глубокое убеждение – в России работой, прежде всего, должны быть обеспечены граждане России». 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Владимир Полканов

Наращивание переработки промышленных отходов с содержанием золы в регионе станет большим шагом к построению экономики замкнутого цикла

0
754
Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
1465
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
2013
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1892

Другие новости