0
1781
Газета Политика Интернет-версия

23.10.2014 19:43:00

«Если бы не Путин, то Россия стала бы второй Югославией, Сирией, Украиной»

Тэги: путин, валдай, нарочницкая


Международный дискуссионный клуб «Валдай» в этом году вызвал большой интерес экспертов и политиков. А это подчеркивает важность России для всего мира и рост ее международного авторитета.

Участница заседаний «Валдайского клуба», глава Института демократии и сотрудничества в Париже, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая отмечает, что уважение к России и рост доверия к политике ее лидера Владимира Путина как внутри нашей страны, так и в мире, связаны с его стремлением сохранять традиционные ценности, защищать христианскую культуру, отстаивать правовой миропорядок, Устав ООН, нормы международного права. «У Владимира Путина действительно большая поддержка. Я знаю людей, у которых было много скепсиса, но сейчас они стали поддерживать политику руководства России», - сказала она.

«Один французский социолог на недоуменный вопрос главного редактора «Фигаро», почему его читателей возмущают публикуемые в газете антипутинские и антироссийские статьи, ответил: Что вы хотите, для читателей Путин и русские – это единственный в мире лидер и единственная нация, которые помнят и творят историю, а брюссельские лидеры истории не знают», - рассказала глава парижского Института демократии и сотрудничества.

По мнению Наталии Нарочницкой, Запад сегодня надеется, что санкции ухудшат ситуацию в России и приведут к социальному взрыву, смене руководства страны и изменят политический курс России. «Но практика показывает обратное. Чем больше давят, тем больше жители России сплачиваются, потому что атака на Путина в глазах россиян равносильна атаке на страну. И это признают на Западе. Но именно этот факт вызывает у них еще большую истерию и ярость», - считает Нарочницкая. Если бы не твердая и последовательная позиция российского руководства, то страна могла повторить судьбу Югославии, Сирии или Украины.

Между тем, независимость, которой хвалится Запад, давно там нет, подчеркнула историк. «Там есть другие рычаги управления человеком и его позицией», - заявила Нарочницкая. По ее словам, в России гораздо больше свободы. Она рассказала, как один из австрийских ученых-философов прочитав ее историко-философскую статью в журнале, с горечью заметил, что на Западе такой материал никто бы не опубликовал. «Я думаю, что европейские либералы, которые в свое время за свои идеалы шли на эшафот, узнав, к чему свелась свобода, перевернулись бы в гробу, тот же Монтескье», - заключила Наталия Нарочницкая.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
295
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1703
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
2111
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2723

Другие новости