2
1504
Газета Политика Интернет-версия

23.10.2014 19:43:00

«Если бы не Путин, то Россия стала бы второй Югославией, Сирией, Украиной»

Тэги: путин, валдай, нарочницкая


Международный дискуссионный клуб «Валдай» в этом году вызвал большой интерес экспертов и политиков. А это подчеркивает важность России для всего мира и рост ее международного авторитета.

Участница заседаний «Валдайского клуба», глава Института демократии и сотрудничества в Париже, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая отмечает, что уважение к России и рост доверия к политике ее лидера Владимира Путина как внутри нашей страны, так и в мире, связаны с его стремлением сохранять традиционные ценности, защищать христианскую культуру, отстаивать правовой миропорядок, Устав ООН, нормы международного права. «У Владимира Путина действительно большая поддержка. Я знаю людей, у которых было много скепсиса, но сейчас они стали поддерживать политику руководства России», - сказала она.

«Один французский социолог на недоуменный вопрос главного редактора «Фигаро», почему его читателей возмущают публикуемые в газете антипутинские и антироссийские статьи, ответил: Что вы хотите, для читателей Путин и русские – это единственный в мире лидер и единственная нация, которые помнят и творят историю, а брюссельские лидеры истории не знают», - рассказала глава парижского Института демократии и сотрудничества.

По мнению Наталии Нарочницкой, Запад сегодня надеется, что санкции ухудшат ситуацию в России и приведут к социальному взрыву, смене руководства страны и изменят политический курс России. «Но практика показывает обратное. Чем больше давят, тем больше жители России сплачиваются, потому что атака на Путина в глазах россиян равносильна атаке на страну. И это признают на Западе. Но именно этот факт вызывает у них еще большую истерию и ярость», - считает Нарочницкая. Если бы не твердая и последовательная позиция российского руководства, то страна могла повторить судьбу Югославии, Сирии или Украины.

Между тем, независимость, которой хвалится Запад, давно там нет, подчеркнула историк. «Там есть другие рычаги управления человеком и его позицией», - заявила Нарочницкая. По ее словам, в России гораздо больше свободы. Она рассказала, как один из австрийских ученых-философов прочитав ее историко-философскую статью в журнале, с горечью заметил, что на Западе такой материал никто бы не опубликовал. «Я думаю, что европейские либералы, которые в свое время за свои идеалы шли на эшафот, узнав, к чему свелась свобода, перевернулись бы в гробу, тот же Монтескье», - заключила Наталия Нарочницкая.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Создатель «Новых людей» возглавил партию

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Евгений Солотин

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

0
890
Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1616
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
3500
Поздравление

Поздравление

0
729

Другие новости

Загрузка...