0
3150
Газета Политика Интернет-версия

29.08.2016 00:01:00

Иностранцам не позволят воспитывать юных патриотов России

Тэги: партии, справедливая россия, миронов, патриотическое воспитание, финансирование, иностранные источники


партии, справедливая россия, миронов, патриотическое воспитание, финансирование, иностранные источники Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступает за социализм с патриотическим лицом. Фото с сайта www.mironov.ru

Предотвратить возможное враждебное вмешательство из-за рубежа в патриотическое воспитание российской молодежи предложила «Справедливая Россия». Запрет финансировать эту сферу из иностранных источников прописан в поправках к закону об общественных объединениях, которые уже внесены в Госдуму.

Под законопроектом подписались лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Госдумы Олег Михеев. По их замыслу, исправлению подлежат две статьи закона. В одной как раз и указаны все ныне действующие ограничения для общественных объединений. В другой же перечислены требования, которые обязаны соблюдать их учредители и участники.

Эсэры отмечают, что имеющихся норм недостаточно. Надо четко зафиксировать, что «запрещается деятельность военно-патриотических молодежных и детских объединений, общественных объединений, ведущих общественную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которые получают денежные средства и иное имущество от иностранных источников». Как напоминается в пояснительной записке, к последним относятся зарубежные государства и их органы власти, международные или любые иностранные организации, частные лица из-за границы, а также все российские юрлица, которые финансируются этими субъектами.

В законопроекте СР также сказано, что никакие иноземцы не могут быть учредителями, членами и участниками всех вышеназванных структур. Сама же эта инициатива повышает безопасность страны, ведь сейчас никаких прямых запретов для иностранцев нет, а значит, есть «возможность создания и деятельности военно-патриотических объединений, в которых идеологическая подготовка молодежи может осуществляться не в интересах РФ».

То есть эсэры, по сути дела, решили заняться профилактикой вероятной подрывной деятельности со стороны подготовленной «пятой колонны». Во всяком случае, это следует из их комментариев. Например, Миронов пояснил, что «патриотическое воспитание молодежи – это сфера, которая может привлечь интерес недружественных и даже враждебных сил, стать одним из центров идеологической работы, направленной против нашего государства и общества». По его мнению, нельзя допустить «возможное враждебное вмешательство» именно сейчас, когда «Россия в условиях беспрецедентного внешнего давления и угроз переживает настоящий патриотический подъем, когда страна на деле доказывает постоянство своего независимого курса».

Михеев, обращая внимание на рост популярности военно-патриотических клубов и им подобных структур, высказывается вполне определенно: «У молодежи отсутствует устойчивый ценностный аппарат, так что патриотические идеалы могут быть размыты и даже неверно истрактованы, что в перспективе может обернуться появлением армии молодых, хорошо подготовленных людей, обладающих необходимыми армейскими навыками, боевым опытом и преданных исключительно организации и лично ее лидеру-иностранцу, а не Родине». Особую опасность он видит в том, что поколение 90-х воспитывалось на либеральных ценностях и «ложных корыстных идеалах, в которых не было места ни духовному развитию, ни патриотическим чувствам».  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Михаил Сергеев

Правительство обещает субсидии импортерам бензина

0
2160
К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

Дарья Гармоненко

Руководство КПРФ одобряет усилия по топонимической реабилитации главного чекиста

0
2792
Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Екатерина Трифонова

Депутаты-единороссы подготовили пока лишь законопроект-декларацию

0
2007
Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Иван Родин

Государственная миграционная политика до 2030 года будет более концептуальной

0
2932

Другие новости