0
2616
Газета Политика Интернет-версия

26.05.2018 09:00:00

Явлинский поддержал Митрохина на праймериз "Яблока"

Основатель партии впервые открыто одобрил выдвижение председателя московского отделения на выборы мэра Москвы

Тэги: яблоко, явлинский, митрохин, выборы мэра, выборы, москва


яблоко, явлинский, митрохин, выборы мэра, выборы, москва Фото с официального сайта партии "Яблоко"

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский записал видеообращение, опубликованное на странице председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. Явлинский отметил исключительный профессионализм и смелость Митрохина, его готовность помогать москвичам каждый день. Также по информации «НГ», аналогичный ролик записал член политкомитета «Яблока» академик Алексей Арбатов, и готовит видеообращение уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Буниович. Голосование на праймериз «Яблока» по выдвижению кандидата в мэры Москвы пройдет с 27 до 29 мая, в центральном офисе партии.

В своем открытом обращении Явлинский отметил, что «Яблоко» впервые готовится к выборам, путем предварительного голосования. По его мнению, партийные праймериз позволили определить способных политиков, много новых ярких людей, подающих надежды, которые хотят участвовать в российской политике. «Это люди, которые могут стать нашей политической командой в Москве. Мы будим сотрудничать с ними, а они, я надеюсь, будут сотрудничать с нами», - подчеркнул яблочник.

Основатель «Яблока» призвал прийти на голосование по предварительному отбору кандидатов в мэры Москвы. «Более того, обращаюсь к вам, чтобы вы проголосовали за Сергея Митрохина, - за моего давнего друга и товарища. Но не потому, что он мой друг и товарищ, и даже не потому , что мы работаем с ним вместе 25 лет. И не потому даже, что мы вместе спасали солдат от смерти в Чечне. Не потому, что мы боролись вместе против превращения России в свалку ядерных отходов», - заявил Явлинский. Он добавил: «И даже не потому, что это человек скромный, умный, никогда никого не обманывавший и не делавший подлостей. Все же в мэры Москвы Сергей Митрохин идет потому, что он лучше всех остальных знает проблемы Москвы». Основатель партии пояснил, что у Митрохина есть серьезная, реальная проработанная программа, - «это первое». «Но есть еще более главное второе обстоятельство: Сергей Митрохин работает реально в Москве и помогает москвичам. И делает это вот уже более 15 лет», - подчеркнул Явлинский. «Поэтому Митрохин самый достойный кандидат в мэры Москвы», - заключил основатель партии, и призвал поддержать Митрохина на голосовании. Отметим, что до этого Явлинский не выражал открытой поддержки никому из участников праймериз.

Между тем, в поддержку Митрохина выступил также академик Алексей Арбатов. Он в своей обращении заметил, что знает Митрохина уже четверть века, - с выборов в Госдуму 1993 года, когда оба избрались в депутаты, и проработали в парламенте 10 лет. Далее Арбатов перечисляет биографию Митрохина: работал на партийной работе, был депутатом Мосгордумы, участвовал в выборах, а также в течение двух сроков возглалял саму партию. «Мало кто в «Яблоке» сделал такой личный вклад в деятельности партии, и фракции «Яблока» в Госдуме», - заявил он. Академик подчеркнул, что «мало кто в Москве помог стольким людям, скольким помог Митрохин», - и добавил: «он не ограничивал свою деятельно политическими резолюциями, декларациями, статьями, Митрохин работал на земле».

В то же время, Арбатов отметил, что Митрохин не боится вступать в противодействие с правоохранительными органами, и выходит на политические акции. «По количеству приводов, за свою политическую деятельность, наверное, Митрохин впереди всех остальных членов нашей партии. Он лично — храбрый человек. И это очень важное качество, особенно для либерала», - подчеркнул академик. Он добавил, что Митрохин сочетает в себе обсолютно демократические либеральные убждения и бульдожью хватку, поэтому будет голосовать за Митрохина, потому что «он полностью заслуживает этого места».

Также в поддержку Митроина готовит обращение Бунимович.
Напомним, сейчас на прамериз зарегистрирован 21 кандидат, голосование будет проводиться три дня, - с воскресенья по вторник. Проголосовать смогут только зарегистрированные на сайте «Яблока» выборщики, приехавшие в офис партии с паспортом (см. «НГ» от 25.05.18).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Регионы разрабатывают свои электоральные технологии

Регионы разрабатывают свои электоральные технологии

Дарья Гармоненко

До выборов губернаторов кандидатский корпус дошел с минимальными потерями

0
851
Единороссы "маскируются" под независимых кандидатов, Памфилова увидела опасность выборам из-за рубежа...

Единороссы "маскируются" под независимых кандидатов, Памфилова увидела опасность выборам из-за рубежа...

Дарья Гармоненко

Партии атакуют "Ельцин-центр"

0
723
Оппозиция спотыкается о выборные барьеры

Оппозиция спотыкается о выборные барьеры

Дарья Гармоненко

Скандалы со снятием списков партии пытаются вынести на федеральный уровень

0
2744
Коммунистов оставили без поддержки телевизора

Коммунистов оставили без поддержки телевизора

Дарья Гармоненко

Достижения красных губернаторов оказываются за пределами внимания электората

0
2820

Другие новости