0
3348
Газета Политика Интернет-версия

13.03.2022 15:59:00

Большая часть оппозиции спонсируется иностранными государствами

Об этом заявил российский политик-либертарианец Михаил Светов


Значительная часть критиков российского "режима" отстаивает не интересы гражданского общества, а интересы иностранных государств. Об этом заявил Михаил Светов — российский политик, сторонник либертарианства и председатель движения «Гражданское общество». Пять лет назад Светов был одним из организаторов легального митинга на проспекте Сахарова за свободный интернет.

“Значительная часть оппозиции в России реально спонсируется иностранными государствами”, - утверждает оппозиционный политик на своем канале в Youtube. Такое положение он объясняет многолетней борьбой российского государства со всеми внутренними источниками поддержки независимых партий или политиков. В результате борьбы государства с политическим спонсорством в России почти не осталось национально-ориентированной оппозиции. Что особенно ярко проявляется в условиях нынешнего российско-украинского конфликта.

Сегодня практически нет разницы между критикой "режима" РФ и работой в интересах иностранных государств, утверждает Светов.

Из-за отсутствия внутренних источников поддержки "слабые душой люди” и “напитывающие себя ненавистью” оппозиционеры обращаются за иностранной помощью.

И эта помощь меняет характер поведения получателей, меняет их отношение к России, меняет их лояльность, считает политик.

Кто-то сознательно, кто-то невольно превращается в сторонников не России, а соседних государств. Это превращение особенно заметно по связке журналистов и расследователей, которые работают на иностранные компании, и той информационной войной, которая ведется против России, утверждает Светов. И превращение значительной части оппозиции в защитников иностранных интересов ставит остатки российского гражданского общества в очень неловкое положение, говорит политик.

Нынешний конфликт не может описываться только черно-белыми красками или с помощью одних только лозунгов. Но об анализе причин или нюансах стало почти невозможно разговаривать, отмечает Светов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Дарья Гармоненко

Настоящие планы различных оппозиционеров разгадать властям было нетрудно

0
514
На восточном развороте образовался железнодорожный затор

На восточном развороте образовался железнодорожный затор

Ольга Соловьева

Экономисты советуют поторопиться с расширением поставок энергоносителей в Китай

0
718
Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Михаил Сергеев

Ожидания роста цен в РФ до 2029 года снизились на половину процента

0
522
Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
497

Другие новости