0
4265
Газета Политика Печатная версия

11.01.2024 20:46:00

В Хабаровске Путин увидел современные мультфильмы

Предвыборное турне продолжилось встречей с дальневосточным бизнесом

Тэги: дальний восток, путин, хабаровск, экономика, бизнес, модная анимация

On-Line версия

дальний восток, путин, хабаровск, экономика, бизнес, модная анимация Российский президент познакомился с модной анимацией поближе. Фото Sputnik/Reuters

Президент РФ Владимир Путин 11 января после Чукотки работал в Хабаровском крае. Официально эта поездка по стране не считается предвыборным турне, ведь он пока не стал официальным кандидатом. Тем не менее очередные темы избирательной кампании продолжили вырисовываться. И хотя вряд ли посещение студии анимации было прямо связано с критикой Путиным в Анадыре подобного иностранного продукта, но, наверное, президенту все-таки было приятно убедиться, что в России есть не только советские мультики. Главным же мероприятием стала его встреча с дальневосточным бизнесом, в ходе которой Путин подтвердил, что всем на удивление экономика РФ стала первой в Европе.

Путина пригласили на презентацию хабаровской студии анимации «Мечталет», которая явно делает мультфильмы совсем иного рода, чем на Западе. Например, президенту были продемонстрированы проекты полнометражных фильмов под названием «Невельской» и «Умный рюкзак».

Напомним, что накануне на встрече с общественностью в чукотском Анадыре он пояснил: «Смотришь современные мультики западного производства, там все стреляет, скачет, бегает, через полчаса башка отваливается от этого фильма. Как дети только это выдерживают? Наши советские мультики, конечно, совсем другого качества, эмоциональное воздействие, эстетическое воздействие совсем другое на формирующегося человека оказывают». Наверное, чуть позже Путин на очередной встрече с народом поделится своими впечатлениями от творчества дальневосточных аниматоров.

Однако главным мероприятием хабаровской части предвыборного турне главного кандидата в президенты, конечно, стала беседа с предпринимателями, которые осваивают этот стратегический для России макрорегион. Организаторы дали Путину точный пас, напомнив о результатах развития страны за прошлый год. «Да, это удивительный результат. Вроде бы нас со всех сторон душат, давят, а мы стали по объему экономики в целом первые в Европе, мы обогнали ФРГ и заняли пятое место в мире: Китай, США, Индия, Япония, Россия. В Европе – номер один», – официально затвердил глава государства в принципе уже известную информацию. Но поскольку бизнесмены стали хорохориться, утверждая, что скоро и японцы останутся позади, Путин предупредил: «Япония, так же как и многие европейские экономики, высокотехнологичная экономика. По паритету покупательной способности мы обогнали всю Европу, но на душу населения нам еще надо стараться. Поэтому здесь есть над чем работать».

Тем не менее одно дело бесконечно догонять, а другое – где-то все-таки вырваться вперед. Так что в ближайшие месяцы Путин транслирует данную новость еще не раз. Дальневосточный же бизнес воспользовался присутствием президента для вполне понятного лоббизма своих планов и проектов. И было заметно, что точно так же, как и в ходе разговора с обычными чукотскими людьми, и в более продвинутой аудитории президент теперь склонен больше соглашаться с теми или иными инициативами, чем в них разбираться или тем более их критиковать. 

***
За поездкой президента внимательно следят общественно-политические Telegram-каналы.

«На встрече с Владимиром Путиным дальневосточные предприниматели выражали оптимизм: говорили о росте производства и открытии новых цехов, желании участвовать в реализации мастер-планов развития местных городов, отмечает «Мейстер». – При этом повторяли, что стабильность – мать инвестиций, и они хотят сохранения или улучшения льготных режимов на Дальнем Востоке. И выражали желание активнее экспортировать – потенциал для этого есть, но проблемы логистики замедляют рост поставок в Азию и Китай. Оптимизм предпринимателей не лишен оснований – льготы и госпрограммы уже привели к тому, что инвестиции в основной капитал в регионе в три раза выше, чем в среднем по России. Правила игры благоприятствуют бизнесу и ему логично хочется их сохранения».


Читайте также


Путин и Ким вернули дружбу России и КНДР в советские времена

Путин и Ким вернули дружбу России и КНДР в советские времена

Геннадий Петров

Данила Моисеев

Визит главы РФ в Северную Корею резко меняет характер сотрудничества двух стран

0
1191
Корейский ответ на украинский и тайваньский кризисы

Корейский ответ на украинский и тайваньский кризисы

Юрий Тавровский

Укрепление КНДР поможет ослаблению давления на Россию и Китай

0
811
Кредитная резьба в России на грани срыва

Кредитная резьба в России на грани срыва

Михаил Сергеев

Удвоение ключевой ставки Центробанком ускорило потребление

0
1363
Константин Ремчуков. Количество частных хозяйствующих субъектов достигло в Китае 96,4% от общего числа хозяйств

Константин Ремчуков. Количество частных хозяйствующих субъектов достигло в Китае 96,4% от общего числа хозяйств

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 17.06.24

0
991

Другие новости