0
711
Газета Регионы России Печатная версия

05.12.2000 00:00:00

В Рязани - впереди всех губернатор

Тэги: Рязань, выборы


ГУБЕРНАТОРСКИЕ выборы в Рязани не ограничились одним туром. Причин тому по меньшей мере две: большое число кандидатов (которых в избирательных бюллетенях было 10) и низкая по сравнению с прошлыми выборами явка избирателей - на избирательные участки 3 декабря пришли лишь 45,14% избирателей. На выборах главы администрации области в 1996 г. приняли участие 50,8% рязанцев. По итогам первого тура лидирует действующий глава администрации области Вячеслав Любимов, набравший 40,09% голосов, однако этого оказалось мало, чтобы победить в первом туре. Для победы Вячеславу Любимову необходимо было набрать по областному избирательному закону 25% голосов от числа избирателей, внесенных в списки.

Его ближайший соперник глава Рязанской ассоциации строителей Валерий Рюмин, набрав в первом туре 12,36% голосов, вышел во второй. На третьем месте кандидат от "Единства" гендиректор "Рязаньрегионгаза" Владимир Марков с 10,15% голосов. Поддержанный ОВР депутат Госдумы Николай Булаев стал четвертым, набрав 9,22% голосов. Кандидат от "Союза правых сил" Михаил Малахов набрал 5,62% голосов и стал седьмым. Так что надежды одного из лидеров СПС Ирины Хакамады на прорыв партии правых в "красном поясе" не оправдались. Против всех кандидатов проголосовали 7,26% рязанцев.

Таким образом, поддержанный, как и на предыдущих выборах, КПРФ и НПСР действующий глава администрации области Вячеслав Любимов вышел в первом туре выборов вперед с большим отрывом. Кандидаты от партий и движений Центра и правой части политического спектра, боровшиеся в ходе предвыборной кампании в основном друг с другом, не смогли противопоставить ему ничего серьезного. Во втором туре, который может состояться через две недели, губернатор будет избран простым большинством голосов.

Рязань


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пентагон продолжает провоцировать Россию

Пентагон продолжает провоцировать Россию

Владимир Иванов

Черное море стало зоной особого внимания воздушной разведки Америки

0
336
Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Дарья Гармоненко

В оргкомитет совместных действий приглашены все партии, кроме «Единой России»

0
485
Несогласные пытаются оживить низовую политику

Несогласные пытаются оживить низовую политику

Дарья Гармоненко

Власть стала обращать внимание на оппозиционные муниципальные проекты

0
462
Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Екатерина Трифонова

Адвокаты не верят в объективность специалистов, связанных с правоохранителями

0
410

Другие новости

Загрузка...