0
978
Газета Регионы России Печатная версия

13.11.2003 00:00:00

Взятка под прикрытием ликбеза

Тэги: иваново, выборы, скандал


В Иваново разгорается очередной предвыборный скандал. В ноябрьские праздники работниками правоохранительных органов был задержан член избирательной комиссии Ивановской области, председатель контрольно-ревизионной службы Владимир Ахлюстин. В рамках возбужденного прокуратурой области уголовного дела он подозревается в получении взятки. Владимир Ахлюстин помещен в изолятор, расположенный в комплексе зданий управления ФСБ по Ивановской области. Суд уже продлил срок его задержания до 15 ноября, после чего будет решаться вопрос о предъявлении обвинения или об освобождении из-под стражи.

Владимир Ахлюстин - до назначения председателем контрольно-ревизионной службы возглавлял общественную организацию "Фонд свободных выборов в Иваново". По одной из версий, его задержание связано с деятельностью во главе фонда. Как полагает ивановский информационный портал "Курсив.ру", "Владимир Ахлюстин как руководитель фонда предложил одному из кандидатов для повышения грамотности приобрести литературу на 10 тыс. руб. Деньги поступили на счет, а потом появилось заявление в компетентные органы".

Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев. Председатель облизбиркома Евгений Глазков сообщил, что сначала вообще был не в курсе произошедшего. Сам подозреваемый в качестве руководителя фонда в интервью местным журналистам перед предвыборной гонкой заявил, что "наверняка не обойдется без скандалов и разоблачений - такова общероссийская тенденция... Главная задача нашей некоммерческой организации - проведение выборов на основе закона".

Иваново


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


На поимку ограбившего отделение Сбербанка налетчика ушло менее суток

На поимку ограбившего отделение Сбербанка налетчика ушло менее суток

Владимир Полканов

0
798
Как промышленности побороть импортозависимость

Как промышленности побороть импортозависимость

Ольга Ларина

0
332
Разнонаправленное развитие немецкого бизнеса в России

Разнонаправленное развитие немецкого бизнеса в России

Олег Никифоров

0
993
Премьером Франции стал «социальный голлист»

Премьером Франции стал «социальный голлист»

Юрий Паниев

Жан Кастекс вывел страну из режима чрезвычайной санитарной ситуации

0
1493

Другие новости

Загрузка...