0
529
Газета Регионы России Печатная версия

18.05.2005 00:00:00

Евдокимову связывают руки

Тэги: евдокимов, алтай, кризис


Попытка губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова найти выход из конфликта с законодателями завершилась неудачей. Депутаты краевого Совета народных депутатов (КСНД) не одобрили инициативу главы региона, который предложил своим заместителям написать заявления об отставках. В краевом Законодательном собрании сочли такие решения Михаила Евдокимова незаконными. С похожим комментарием выступил и заместитель полпреда, бывший губернатор Алтая Александр Суриков. Сам полпред Анатолий Квашнин, назначенный которым крайний срок для разрешения конфликта уже истек, никаких действий пока не предпринимает.

Реакция депутатов не заставила себя ждать. В интервью краевому радио вице-спикер краевого совета народных депутатов Борис Ларин заявил, что «Евдокимов не может просить руководящий состав исполнительной власти добровольно уйти в отставку». По мнению вице-спикера, такой шаг «не соответствует законам и уставу края». Борис Ларин также назвал инициативу Евдокимова «очередным неэффективным шагом в кадровой политике». «Нужно разработать действительно хороший закон не под конкретные персоналии, а тот, который будет работать, и уже под него подбирать кадры», – заявил Борис Ларин и отметил, что депутаты не будут «мешать администрации» в разработке такого закона. По словам Ларина, КСНД не будет участвовать в формировании новой команды «до того момента, как президент Путин примет решение по двукратному выражению недоверия алтайскими депутатами Евдокимову».

Председатель краевого совета Александр Назарчук на специально созванной пресс-конференции назвал попытку Евдокимова отправить свою команду в отставку «незаконной» и заявил, что, по его данным, чиновники подвергаются «шантажу» с целью вынудить их уйти в отставку. «В уставе Алтайского края нет положения об отставке администрации края без главы. Евдокимов говорил, что КСНД дважды поставил неудовлетворительную оценку работе администрации края. Но главное – мы признали работу самого главы ненадлежащий и выразили ему недоверие. И краевой совет ни в каких мероприятиях, связанных с формированием новой администрации под руководством Михаила Сергеевича, участвовать не будет».

Назарчук также заявил, что, по его данным, в полпредстве наиболее вероятными кандидатурами на место Евдокимова сейчас считаются заместитель руководителя департамента по межбюджетным отношениям Министерства финансов России Андрей Юрин и управляющий Алтайским отделением Пенсионного фонда РФ, депутат КСНД Борис Трофимов.

Недавно назначенный заместитель губернатора Михаил Козлов заявил на пресс-конференции, что новую структуру исполнительных органов власти края планируется сформировать к июню: «Главным критерием при кадровой политике станут чистые руки и светлая голова. Профессионализм – дело наживное». По его словам, уже 95% чиновников написали заявления об отставке, остальные не сделали этого «по техническим причинам».

Что касается комментариев руководителя краевого совета, то, по словам Михаила Козлова, его «огорчает отказ руководства КСНД от участия в разработке новой системы»: «Это потеря мнений опытных и квалифицированных людей. Считаю их позицию неконструктивной, потому что именно сейчас нужна совместная и слаженная работа по формированию новой управленческой структуры Алтайского края».

 

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Еврокомиссия предложила назвать новые санкции именем Навального

Еврокомиссия предложила назвать новые санкции именем Навального

0
228
США оплатит восстановление здания генштаба в Белграде, разрушенное бомбами НАТО

США оплатит восстановление здания генштаба в Белграде, разрушенное бомбами НАТО

0
251
Представитель Тайваня в Вашингтоне назвалась послом в США

Представитель Тайваня в Вашингтоне назвалась послом в США

0
248
Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответственности за возникновение пандемии

Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответственности за возникновение пандемии

0
268

Другие новости

Загрузка...