0
1064
Газета Регионы России Печатная версия

15.09.2008 00:00:00

Чукотка ждет возвращения хозяина

Тэги: чукотка, дума, абрамович


В преддверии довыборов депутатов Думы Чукотки в округе последовали кадровые перестановки. Первый заместитель председателя Думы Валентина Рудченко, в течение многих лет претендовавшая на пост руководителя окружного парламента, назначена руководителем местной приемной Владимира Путина. Пока официально не объявлено, кто заменит ее на посту первого вице-спикера, но, очевидно, это будет один из депутатов, выбранных 12 октября с.г.

Главные претенденты на высокие посты в Думе Чукотки, в чьей победе на предстоящих выборах никто не сомневается, – бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович и его бывшие заместители Андрей Городилов и Арамаис Даллакян.

Довыборы в окружную Думу вызваны тем, что ряд чукотских депутатов досрочно прекратили свои полномочия. Голосование пройдет 12 октября с.г. Парламентариев будут выбирать в Центральном, Западном и Восточном округах. По Центральному избирательному округу № 1 в качестве кандидатов зарегистрированы экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович и директор госучреждения дополнительного образования Окружной оздоровительно-образовательный центр детей Юрий Жаринов. В Западном округе зарегистрированы бывший первый заместитель губернатора Андрей Городилов и главный специалист по Чаунскому району ГП «Чукотстройзаказчик» Олег Дудников. В Восточном округе на депутатские места претендуют директор старательской артели ООО «Горизонт» Владимир Монастырский и бывший заместитель губернатора Арамаис Даллакян.

Расчистка кадров в самой Думе началась два месяца назад, когда три депутата Думы, занимающие посты в окружной администрации, написали заявление об отказе от мандатов. Причина у всех троих была одна – «трудно совмещать общественную работу депутата с профессиональной деятельностью». Затем в отставку подал и председатель Думы Чукотки Василий Назаренко, сославшись на плохое здоровье. Потеснены, переведены на другую работу и другие депутаты нынешней Думы. Фактически сейчас Дума Чукотки не дееспособна, из 12 депутатов в ней остались менее половины.

В региональном парламенте ожидают скорого возвращения Абрамовича на Чукотку: готовится, точнее, расширяется здание Думы. Освобождаются примыкающие к нему двухэтажные апартаменты, после евроремонта именно в них расположится новый думский триумвират во главе с Абрамовичем. Накануне на Чукотке началось формирование участковых избирательных комиссий. Всего в округе будет сформировано 59 участковых комиссий, в которые войдут от 3 до11 человек в зависимости от числа избирателей. Отпечатанные бюллетени уже доставлены в Певек, Билибино, Анадырский, Беринговский, Иультинский и Шмидтовский районы. В ближайшее время бюллетени будут отправлены в Провиденский и Чукотский районы округа.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
2087
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1673
Новые амазонки большой политики

Новые амазонки большой политики

Аркадий Вырвало

Женская агрессия меняет миропорядок

0
1733
Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Максим Кустов

Броневые составы трех столетий на запасных путях не прятались

0
2208

Другие новости