0
1193
Газета Регионы России Интернет-версия

03.07.2012 00:00:00

Простая арифметика

Тэги: москва, инвестиции, торги


В Москве серьезно изменился подход к организации и проведению инвестиционных торгов. Теперь этот процесс стал более гибким и удобным для их участников. Об изменениях в сфере привлечения инвесторов в столицу, а также о текущих задачах и перспективах развития системы инвестторгов рассказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В городском правительстве были приняты документы, которые упростили процесс инвестиций для потенциальных участников, сделали понятными действия исполнительной власти при подготовке к инвестиционным торгам. Была существенно увеличена линейка предложений за счет проведенной инвентаризации. Сегодня инвесторам предлагается широкий спектр земельных участков для объектов капитального строительства. Теперь деньги можно вложить в земельные участки и в гостиничные, торговые объекты, центры бытового обслуживания, негосударственные образовательные учреждения, а также в объекты здравоохранения, автотехцентры, АЗС и гаражные объекты.

«Были внесены изменения в конкурсную и аукционную документацию. Мы отказались от заключения предварительного договора на обеспечение заявки, чтобы исключить лишние бюрократические процедуры, – рассказывает о нововведениях Геннадий Дегтев. – Критерием для нас является поступление денег для обеспечения участия в этом аукционе на счет в казначействе. Теперь допуск осуществляется только на основе исполнения условия конкурсной документации. Также отныне мы применяем дифференцированный подход к вычислению суммы задатка. Предполагается, что теперь задаток будет градироваться от 20 до 100% от стартовой цены. Тем самым мы хотим упредить рейдерское участие в торгах».

В Департаменте Москвы по конкурентной политике полагают, что необходимо активнее привлекать представителей бизнес-сообщества. «Мы считаем, что информация вся доступна, правила едины для всех, – говорит Геннадий Дегтев. – Любой человек, желающий реализовать себя как инвестор и вложить свои деньги в объекты капитального строительства, капитализировать свой бизнес, имеет такую возможность. Наша задача – расширить предложения». На сегодняшнем этапе все земельные участки формируются комплексно – по предложениям префектуры, учитывающей потребности населения, по расчетам Москомархитектуры и ряду других критериев.

По словам Геннадия Дегтева, после принятых мер в аукционе наблюдается в среднем 15 участников на один лот. В отдельных случаях доходит до 30 претендентов. Всего с начала года Тендерным комитетом проведены торги по 24 земельным участкам с суммарной площадью более шести гектаров. Общее превышение стартовой цены за счет реализации 17 объектов составило более 111 млн. руб.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент оценил работу правительства над инфраструктурным планом

Президент оценил работу правительства над инфраструктурным планом

Михаил Сергеев

Глава государства поручил начать рассмотрение обращений граждан к новой «Прямой линии»

0
920
Регионы разделят на «доноров технологий» и «реципиентов инноваций»

Регионы разделят на «доноров технологий» и «реципиентов инноваций»

Ольга Соловьева

Вместо «размазывания» науки по стране появятся каналы распространения достижений в субъектах РФ

0
1062
Коммунисты на местах осмеливаются не признавать итоги выборов

Коммунисты на местах осмеливаются не признавать итоги выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЦК КПРФ не мешает точечному обострению, но претензий к власти не обобщает

0
1127
Правительство продолжает разгружать тюремную систему

Правительство продолжает разгружать тюремную систему

Екатерина Трифонова

Наказание в виде ограничения свободы дорабатывают в связке с принудительными работами

0
1325

Другие новости