0
2430
Газета Регионы России Печатная версия

28.09.2012 00:00:00

Казанский имам объявил войну разврату

Тэги: казань, ислам, реклама


казань, ислам, реклама Плакаты с изображениями неподобающе одетых людей мусульмане предлагают убрать с улиц Казани.
Фото со страницы группы «Борьба за чистоту нравов» в социальной сети ВКонтакте

Прихожане старейшей казанской Закабанной мечети готовят заявление в городскую прокуратуру, требуя убрать с улиц «развращающую молодежь рекламу». Мусульмане выступают против размещения в городе баннеров и плакатов, на которых изображены полураздетые люди.

Инициатором петиции стал имам Закабанной мечети Саид-Джагфар Лутфуллин. По его мнению, плакаты с изображением не полностью одетых мужчин и женщин, развращают детей. Так, жертвами рекламы, по словам мусульман, становятся ученики татарской гимназии № 27, возле которой обнаружены «непристойные» баннеры. В их число попали, очевидно, постеры магазинов одежды с мужчиной в плавках и реклама продавца медицинского оборудования с девушкой, прикрывшейся логотипом компании.

«Каждый день, приходя и уходя из школы, играя на спортивной площадке и смотря на улицу из окон школы, дети-школьники подвергаются развращению, – говорится в обращении. – Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и обществе». Кроме того, как полагает Саид-Джагфар Лутфуллин, наружная реклама с полуголыми телами противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу 1 сентября с.г.

Сегодня перед пятничной молитвой прихожане Закабанной мечети должны начать сбор подписей в поддержку инициативы имама. После чего будет решен вопрос об обращении в прокуратуру Казани, в котором мусульмане потребуют дать правовую оценку размещению подобной рекламы. Как объяснил «НГ» сам Саид-Джагфар Лутфуллин, обращение от имени общественности станет гарантией против того, что в ответ не придет отписка. «Только в этом случае прокуратура принимает меры, она народ боится, – убежден собеседник «НГ». – Лучше бы Аллаха боялась».

По мысли имама, акцию должны поддержать горожане, разделяющие идею борьбы за чистоту нравов. В одной из социальных сетей уже появилась группа с полусотней участников, в которой призывают самостоятельно отправлять в прокуратуру обращения по каждому факту обнаружения нескромной наружки на казанских улицах.

Саид-Джагфар Лутфуллин не первый раз попадает в поле зрения прессы как автор самых разных, в том числе скандальных, инициатив. Во время военной операции Израиля против ХАМАС в 2008 году имам Закабанной мечети вывел на площадь Свободы в центре Казани десятки мусульман, в том числе представителей палестинской общины города, с лозунгами «Сионизм – это фашизм» и плакатами, на которых изображения звезды Давида и свастики объединялись знаком равенства. После скандального радиоэфира журналиста Сергея Асланяна, в котором тот позволил себе несколько неосторожных высказываний о Пророке Мухаммеде, Лутфуллин потребовал от Генпрокуратуры РФ, Следственного комитета и Следственного управления СК по Москве проверить, не являются ли слова журналиста основой для возбуждения против него уголовного дела. Впоследствии имам Закабанной мечети заявил, что мусульмане его прихода простят Асланяна только в том случае, если он покается перед Аллахом.

Казань


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Польша выставляет Германии счет за исторические обиды

Польша выставляет Германии счет за исторические обиды

Валерий Мастеров

Для подсчета ущерба, причиненного в годы Второй мировой войны, по инициативе премьер-министра страны создается специальный институт

0
583
За миллионерами в Китае теперь могут прийти в любой момент

За миллионерами в Китае теперь могут прийти в любой момент

Владимир Скосырев

Компартия КНР готова полицейскими мерами сокращать разрыв между бедными и богатыми

0
680
На УДО заключенные не надеются

На УДО заключенные не надеются

Екатерина Трифонова

Суды продолжают отказывать в свободе даже тяжелобольным

0
522
Депутат Рашкин подал иск к Госдуме из-за недопуска адвоката на заседание о снятии неприкосновенности

Депутат Рашкин подал иск к Госдуме из-за недопуска адвоката на заседание о снятии неприкосновенности

0
428

Другие новости

Загрузка...