0
3085
Газета Регионы России Печатная версия

21.06.2013 00:01:00

Мэрия Москвы становится корпоративным университетом

Столичное правительство будет растить молодых чиновников, доверяя им управление мегаполисом

Тэги: москва, собянин


москва, собянин Сергей Собянин рассчитывает пополнить свою команду молодыми профессионалами. Фото с сайта www.mos.ru

С 1 июля команда Сергея Собянина пополнится «свежей кровью» – 50 активными молодыми людьми. В мэрию на стажировку придут 26 девушек и 24 юноши, которые предварительно прошли жесткий трехступенчатый отбор. За год все стажеры смогут попробовать себя в роли чиновников и попытаются реализовать самостоятельно разработанные проекты, которые должны сделать жизнь в Москве комфортнее. 

Программа стажировки в правительстве Москвы работает третий год. В мэрии стажировку считают уникальной возможностью принять участие в управлении одним из крупнейших мегаполисов мира. Предполагается, что стажеры будут оформлены в аппарат мэра и городское правительство на должности ведущих аналитиков – с ними будет заключен срочный трудовой договор. Молодые люди смогут поработать в четырех разных структурах власти по своей профессиональной специализации. Стажеры будут получать зарплату – 25 тыс. руб. в месяц и смогут самостоятельно выбирать сферу деятельности. Курс на омоложение кадров наметился после прихода в правительство Москвы Сергея Собянина, при котором средний возраст московских чиновников существенно снизился. 

«Нам чрезвычайно важно формировать команду – профессионалов, людей, которые умеют коммуницировать между собой, активны, готовы добиваться реализации своих идей, – говорит и.о. заместителя начальника Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Василий Фивейский. – Мы поняли, что наша главная задача – не приглашать готовых специалистов на ключевые позиции, а растить смену, искать талантливых молодых людей. Наша цель в этом проекте – сделать правительство Москвы наиболее интересным работодателем в городе, чтобы лучшие шли на работу в мэрию». 

«Мы ждем идейных активных ребят, которые готовы не просто прийти на рабочие места и ждать указаний, а будут проявлять инициативу, реализовывать проекты, которые интересны им и будут полезны городу, – уточняет советник Управления госслужбы правительства Москвы Полина Рабинович. – Все участники стажировок 2011–2012 годов, например, получили достойные предложения о работе, и это стало большим скачком в их карьерном развитии». 

В нынешнем сезоне лучших кандидатов на стажировку отфильтровывали в три этапа. На первом были выбраны 1000 человек – они предоставляли жюри свою анкету, эссе и видеопрезентацию. На втором этапе остались 350 человек, которые прошли проверку Центра оценки, – с потенциальными стажерами проводились деловые игры, интервью, их тестировали на умение анализировать большие массивы информации, у всех кандидатов выявляли мотивацию работы. На третьем этапе проходил конкурс индивидуальных проектов – претенденты разрабатывали способы решения какой-то актуальной городской проблемы. На этом уровне из 100 претендентов отсеялась половина, и только 50 человек добились права на стажировку в команде Сергея Собянина. Все они разработали собственные проекты, реализация которых должна сделать жизнь горожан комфортнее и интереснее. Идеи весьма разнообразны – тут и планы адаптации выпускников детских домов, и предложения создания пешеходных зон, и мысли об оборудовании троллейбусов конденсаторами для автономного передвижения, и многое другое. Новички смогут самостоятельно лоббировать собственные идеи в различных ведомствах мэрии.
Стажеры за год сменят четыре департамента, в каждом из которых им придется доказывать будущим коллегам свою компетентность и демонстрировать профессиональные качества. За каждым стажером будут закрепляться наставники. 
 
В прошлом году новички занимались в мэрии, например, такими проблемами, как обеспечение эффективности госзакупок, энергосбережение на муниципальных предприятиях. По подсчетам столичных чиновников, программа стажировок уже многократно себя окупила – благодаря идеям, которые были развиты молодыми кадрами, городу удалось сэкономить более 20 млрд. руб. Стажеры прошлых призывов влились в команду правительства Москвы, говорит Мария Синичич, которая сама проходила стажировку в мэрии. Как отмечают недавние новички, а сейчас успешно работающие госслужащие, стажировки превращают городское правительство в систему корпоративного университета, в котором действующие чиновники обучают молодых, а те, в свою очередь, привносят динамизм и новые идеи.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Украинские регионы становятся Россией до референдумов

Украинские регионы становятся Россией до референдумов

Иван Родин

Правительство РФ отменит финансовые поощрения для сотрудников управлений МВД по Крыму и Ростову

0
1402
Обвиняемого заранее готовят к заточению

Обвиняемого заранее готовят к заточению

Екатерина Трифонова

0
961
На выборы возвращают атмосферу праздника

На выборы возвращают атмосферу праздника

Дарья Гармоненко

В некоторых регионах начали понимать, что "пересушили" провластную явку

0
977
В РФ к декабрю создадут автоматизированную систему анализа запрещенного контента "Окулус"

В РФ к декабрю создадут автоматизированную систему анализа запрещенного контента "Окулус"

0
631

Другие новости