0
3703
Газета Регионы России Интернет-версия

25.02.2015 15:40:00

Михаилу Юревичу приписали неспортивное поведение

Тэги: челябинская область, юревич, хоккей, челябинск, андрей валеев


Депутат Госдумы, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич оказался в центре скандала. Во время хоккейного матча в Челябинске он травмировал игрока команды соперников, причем, не понятно, было ли столкновение случайным. Пользователи Интернета обсуждают информацию о якобы возбужденном по этому факту уголовном деле.

Скандальная история о ЧП во время товарищеского хоккейного матча активно обсуждается в онлайн-СМИ и соцсетях. Как пишет, например, «Ura.ru», по словам очевидцев, во время матча Юревич клюшкой ударил в лицо местного предпринимателя Андрея Валеева. Врачи якобы диагностировали у бизнесмена серьезную черепно-мозговую травму, повреждение глазницы, переломы челюсти и носа. Информацию о столкновении подтвердил сам экс-губернатор. «В игровом эпизоде действительно нанес травму Валееву, – сказал Михаил Юревич. – Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения». Юревич также заявил, что надеется, что инцидент не испортит его отношения с Валеевым.

Однако в соцсетях обсуждаются более скандальные подробности – якобы Юревич нанес травму специально. На городском интернет-портале один из пользователей, слова которого СМИ пока пытаются подтвердить, описал ситуацию так: «Юревич, играя за нападающего, видя, что член его команды катится к вражеским воротам с шайбой, сбоку обошел защитника команды соперников и для его нейтрализации нанес несколько размашистых ударов хоккейной клюшкой. Два первых удара наносились, когда Валеев еще стоял, последующие, когда он без сознания упал на лед… у успешного предпринимателя Андрея пробита черепная коробка (перелом основания черепа), сломаны: глазница, в нескольких местах челюсть и нос». От полученных травм Валеев, якобы, истекал кровью, после чего в месте, где он лежал, пришлось вырубать и по новой заливать лед.

В своем блоге южноуральский политолог Александр Подопригора заявил, что в отношении Михаила Юревича, может быть возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений. Раскрывать свои источники политолог не стал, а адресовал всех интересующихся в городское УВД. Однако правоохранители пока эту информацию не подтвердили.

Политаналитик Александр Мельников отметил, что ситуацию с происшествием во время хоккейного матча СМИ подают по-разному, причем, большинство предпочли или проигнорировать его, или написать о ЧП максимально невнятно. «В одном СМИ пишут, что в больницу поступил челябинский бизнесмен с переломом основания черепа и сломанной глазницей, – сказал Мельников. – В другом СМИ речь идет не о переломах, а о травме и повреждении, причем с оговоркой «якобы». В третьем СМИ вообще полагают, что версии о серьезном вреде здоровью сильно преувеличены».

Политолог Подопригора считает, что на Валеева сейчас оказывается давление. «В любом случае это вопиющий и беспрецедентный случай, о котором молчит региональная пресса, – заявил политолог. – Ни о каком «игровом моменте» речи быть не может: такого никогда не было ни в российском хоккее, ни в НХЛ». Дело, по данным Подопригоры, которым нет официального подтверждения, находится на личном контроле замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Эн+ подготовила познавательную программу для Всемирного фестиваля молодежи

Эн+ подготовила познавательную программу для Всемирного фестиваля молодежи

Василий Столбунов

0
441
Российская промышленность оживилась в январе

Российская промышленность оживилась в январе

Ольга Соловьева

Кадровый голод будет подстегивать рост зарплат и в 2024 году

0
1296
Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дарья Гармоненко

Учредительный съезд политической партии нельзя собрать в случайном месте

0
1590
Иран пытается отгородиться от афганского фронта

Иран пытается отгородиться от афганского фронта

Игорь Субботин

В борьбе за водные ресурсы Тегеран вернулся к плану возведения стены на востоке

0
1809

Другие новости