0
1669
Газета Регионы России Интернет-версия

12.05.2015 13:13:00

Во Владимирской области откроется самый современный в Европе центр детской реабилитации


14 мая в поселке Сосновый бор на границе Московской и Владимирской областей состоится официальное открытие нового детского реабилитационного центра благотворительного фонда «Шередарь». Он предназначен для психологической и социальной реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания.

По некоторым данным, в Москве в федеральных клиниках выздоравливает до 80% детей с онкологическими заболеваниями, в регионах – 55-60%. Однако излечение – пусть и важнейший, но лишь один из этапов на пути к здоровой и полноценной жизни. По информации СМИ, в социальной и психологической реабилитации нуждаются 10-15 тыс. российских детей, которые провели значительную часть своего детства на больничной койке. «Шередарь» является единственным в стране центром, занимающимся этой проблемой. Бесплатные недельные программы, разработанные международной сетью детских реабилитационных лагерей «SeriousFun Children's Network», помогают вылечившимся детям забыть о времени, проведенном в больницах, возвращают им уверенность в себе и своих силах. Недаром лозунг благотворительного фонда «Шередарь» звучит так: «Возвращаем детство!».

Центр строился в течение 5 лет. Большую часть средств на его возведение выделила группа компаний «ВКС-International House». Ее генеральный директор Михаил Бондарев – основатель фонда «Шередарь». В 2012 году строительство пришлось приостановить из-за планов по разработке песчаного карьера в непосредственной близости от будущего детского лагеря. Однако благодаря вмешательству президента Владимира Путина стройка была продолжена.

Открывающийся лагерь – самый современный центр по детской реабилитации в России и Европе. На берегу реки, в окружении соснового леса на площади 15 га расположились 26 домов, построенных из экологически чистых материалов и оборудованных всеми компонентами доступной среды. Ребята смогут участвовать в различных творческих студиях, мастерских, ездить верхом и сплавляться на байдарках, а также стрелять из лука. Рядом с детьми всегда будут находиться волонтеры, прошедшие специальные образовательные тренинги. По признанным международным методикам на одного ребенка в реабилитационной программе подобного формата должен приходиться один волонтер-вожатый. В программах участвуют не только выздоровевшие дети, но и их братья и сестры, и, таким образом, центр «Шередарь» будет заниматься в том числе реабилитацией целых семей.

В празднике открытия нового центра примут участие представители администрации Владимирской области и федеральных властей, дети и родители, уже прошедшие реабилитацию в фонде «Шередарь», волонтеры и врачи, сотрудники других благотворительных фондов.

Владимир


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Основной конкурс Берлинале-2021 стал соревнованием по визуальной изобретательности

Основной конкурс Берлинале-2021 стал соревнованием по визуальной изобретательности

Наталия Григорьева

Форма фильмов в большинстве случаев победила содержание

0
717
Третий путь или звездный час Саркисяна

Третий путь или звездный час Саркисяна

Роман Каширин

Кризис власти привел к появлению новой  модели политической модернизации Армении

0
1771
Дурное наследие: что не так с продажей аэропорта Братска

Дурное наследие: что не так с продажей аэропорта Братска

Андрей Гусейнов

0
591
«Золотого медведя» Берлинале-2021 получил румынский фильм

«Золотого медведя» Берлинале-2021 получил румынский фильм

Наталия Григорьева

Берлинский фестиваль объявил победителей основного конкурса и параллельной программы Encounters

0
2049

Другие новости

Загрузка...