0
2560
Газета Регионы России Печатная версия

11.10.2016 00:01:00

Отставной омский политик взялся за СМИ

Координатор регионального отделения ЛДПР оказался заложником договоренностей Жириновского и Зюганова

Тэги: омск, сми, новый журнал, алексей ромахин, лдпр, кпрф, промышленность


омск, сми, новый журнал, алексей ромахин, лдпр, кпрф, промышленность Фото со страницы Алексея Ромахина в социальной сети.

Омское медиасообщество взбудоражено появлением нового журнала. Не так давно в городе стали распространять издание «Пром. Промышленность Омска». Выяснилось, что за появлением нового СМИ стоит бывший координатор омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ромахин.

Как ранее сообщала «НГ» (см. номер от 23.06.16), бывший омич Ромахин появился в области за год до выборов. Решением центрального руководства ЛДПР он был назначен руководителем регионального отделения с целью мобилизации партийцев перед выборами в Госдуму и Заксобрание. Новый координатор стал и главным спонсором регионального отделения. Условия жизни омских соратников Владимира Жириновского резко улучшились – появился офис в самом центре города, была приобретена мобильная приемная, а партийные конференции стали проходить в модных торгово-офисных центрах.

С помощью омского политтехнолога Сергея Старовойтова Алексей Ромахин намеревался в ближайшие годы удвоить численность регионального отделения партии и получить большее представительство в областном парламенте. Амбициозной была цель уже 18 сентября с.г. потеснить с насиженного второго места Омский обком КПРФ. Однако этим планам не суждено было сбыться. В конце июня стало известно, что решением центрального руководства Ромахин не будет претендовать на мандат депутата Госдумы. Вести либерал-демократов в Заксобрание политик также отказался.

По информации «НГ», координатор омского регионального отделения ЛДПР оказался заложником договоренностей федерального руководства партии с КПРФ. В итоге в Омской области партия Владимира Жириновского потеряла думский мандат, а коммунисты смогли без проблем провести по спискам Александра Кравца и по одномандатному округу Олега Смолина. ЛДПР же увеличила свое представительство в Заксобрании до четырех депутатов. «Если и буду продолжать карьеру на политическом поприще, то только в Омской области, – заявил после своей отставки Алексей Ромахин. – Здесь я родился и учился. Планирую жить и дальше в Омске».

Слово свое Ромахин после неудачного старта политической карьеры сдержал. По сведениям «НГ», в создании журнала «Пром. Промышленность Омска» принимают участие бывшие члены предвыборного штаба ЛДПР. К тому же Ромахин по-прежнему активен в социальных сетях.

«Омская промышленность имеет огромный потенциал, который пока слабо реализуется, – напомнил «НГ» политолог Михаил Андреев. – Кстати, не исключено, что в следующем году Ромахин будет баллотироваться в Омский городской совет, через который теперь будут выбирать мэра города».

«Омская промышленность имеет множество уникальных разработок, о которых массовому зрителю и читателю никто просто не рассказывает, – сказал «НГ» экономист Алексей Егоренко. – О промышленности надо уметь говорить красиво и доступно, а это мало кто умеет. Поэтому все чаще крупные омские заводы создают собственные СМИ, чтобы общаться с читателями и зрителями напрямую. Для этих целей и создан новый журнал».  

Омск

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Предчувствие новой глобальной войны

Предчувствие новой глобальной войны

Дмитрий Литовкин

Американский корабль проверил на прочность российскую границу

0
854
Китайский «Барсук» обзавелся гиперзвуковым «Кинжалом»

Китайский «Барсук» обзавелся гиперзвуковым «Кинжалом»

Владимир Карнозов

В Сети появилась съемка бомбардировщика с гигантской аэробаллистической ракетой

0
603
Армения–Азербайджан: 26 лет спустя

Армения–Азербайджан: 26 лет спустя

Александр Храмчихин

В сегодняшнем мире все решает только сила

0
919
Чудо возрождения газотурбинных танков

Чудо возрождения газотурбинных танков

Владимир Карнозов

Жизнь бронетехники может начаться и в 40 лет

0
392

Другие новости

Загрузка...