0
4723
Газета Регионы России Интернет-версия

26.04.2017 12:20:00

В Приморье ждут досрочных выборов губернатора

Тэги: приморье, выборы


Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в Национальном рейтинге губернаторов за март-апрель 2017 года, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», замкнул список и занял последнее 85-е место. По итогам 2016 года Миклушевский занимал 45-е место. Дальневосточный консалтинговый центр провел исследование общественного мнения, согласно которому деятельность губернатора поддержало всего 42% опрошенных, а во Владивостоке – 34%. При этом в 2014 году на выборах результат Миклушевского был выше – 60%. Спад рейтинга признается экспертами большим риском для результатов президентской кампании 2018 года в отдельно взятом субъекте РФ.

К непростой социально-экономической ситуации и финансовым скандалам добавляются политические конфликты администрации края с руководителями муниципального уровня, которые становились фигурантами уголовных дел. В результате громких коррупционных скандалов целый ряд высокопоставленных чиновников находятся под следствием, в том числе и бывшие вице-губернаторы, Прошлогодний конфликт с Думой Находки завершился задержанием ее спикера. После возбуждения уголовного дела свой пост оставил мэр Уссурийска Сергей Рудица. Провальные для «Единой России» выборы в Спасском районе закончились преследованием избранного от Партии дела спикера местной Думы Натальи Нероды, под следствием находится экс-глава Владивостока Игорь Пушкарев, главный политический соперник действующего губернатора. По данным прокуратуры, скрывают земельные участки и машины депутаты Думы Владивостока.

Поражением губернатора завершилась попытка назначить временным главой Владивостока Андрея Брика. Исполняющим обязанности мэра стал соратник Пушкарева – экс-руководитель краевого отделения «Справедливой России» Константин Межонов. Депутат Заксобрания Анатолий Долгачев сказал «НГ», что назначение Межонова – свидетельство того, что губернатора региона не пускают в политику Владивостока. «Это говорит о невозможности губернатором управлять политическим процессом в городе. Мы видим кризис не только в управлении, но и внутри партии власти, элиты которой не могут договорится между собой», – отметил депутат.

Более 18 млрд руб. из краевой казны было выделено на постройку гостиничных комплексов Hyatt. На днях администрация региона попросила у парламентариев из бюджета на эти цели еще 2,5 млрд руб. Но в итоге было решено, что гостиницы будут достраиваться за счет кредитов.

«Если Миклушевский не поменяет стратегию руководства регионом, то выборы губернатора в 2019 году в Приморском крае он проиграет, – сказал журналистам глава приморского отделения Партии дела Всеволод Ию. – У Миклушевского стиль работы – через силовиков, он не умеет договариваться. У него не только во Владивостоке противостояние, он практически со всеми руководителями муниципальных образований края конфликтует, командует с позиции силы. Там, где решения принимаются не по его мнению, приходят силовики. Людей это очень раздражает. Мы и видим по результатам рейтинга губернатора. Миклушевскому надо менять стиль руководства».

В Приморском крае сильны протестные настроения, есть претензии к социально-экономической политике власти. Не исключается ситуация, когда губернаторские выборы состоятся раньше 2019 года при досрочной отставке главы региона. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Иван Родин

Волна кадровых перемещений затронет и иные специальные ведомства и органы

0
811
Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Михаил Сергеев

Литр АИ-95 в некоторых субъектах Федерации продается дороже 200 рублей

0
993
Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Екатерина Трифонова

Бесплатная правовая помощь по-прежнему доходит не до всех, кому положено

0
702
Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Анастасия Башкатова

До 80% машин, поставляемых из КНР, реализуются по льготным ставкам или в рассрочку

0
889

Другие новости