0
2602
Газета Регионы России Интернет-версия

20.06.2018 12:49:00

В международных бизнес-проектах появится "астраханский след"


В Астраханском госуниверситете (АГУ) открылась новая магистерская программа «Языки и международный менеджмент». Программа ориентирована на выпускников факультета иностранных языков, а также экономических и юридических специальностей. Ее цель – подготовить специалистов, способных вести различные бизнес-проекты за рубежом

«В рамках программы будут изучаться экономические и правовые дисциплины, – рассказали «НГ» в университете. – Обязательным условием для поступления в магистратуру является знание английского языка, так как именно на этом языке будет вестись обучение. Вторым иностранным языком станет французский как язык университета-партнера. А также будет изучаться третий язык, восточный: японский, китайский или корейский, как языки стран наиболее перспективных в области бизнес-проектов».

Новый образовательный проект уже поддержали в администрации Астраханской области. «Изучение межкультурной коммуникации в области деловых отношений представляет широкое поле для исследований», – сказали «НГ» в пресс-службе губернатора региона, отметив, что вести магистерскую программу будут штатные высококвалифицированные профессора и доценты АГУ: «У многих преподавателей за плечами американский диплом университета Кларк, научные стажировки в европейских и азиатских университетах. Планируется приглашать для чтения лекций французских специалистов из университета Артуа и их американских коллег из университета Кларк, с которыми у АГУ давно сложились дружеские и деловые отношения».

В АГУ подчеркнули, что новая магистерская программа «направлена на подготовку специалистов, владеющих несколькими иностранными языками, способных создать и руководить проектом не только в России, но и за рубежом, благодаря сформированным знаниям в области менеджмента, бизнес-планирования и международного права, с учетом национальных культурных особенностей европейских и азиатских стран мира»: «Благодаря сотрудничеству с французским университетом Артуа, есть возможность рассмотреть прохождение стажировок не только во Франции, но и в других странах Европы. В перспективе, уже в 2019 году, мы хотим сделать данную программу двусторонней, а в последующем сетевой, где обучение будет проходить в 4 университетах – университет Артуа (Франция), университет Порту (Португалия), университет Энна Коре (Италия), АГУ (Россия)».

По словам представителей АГУ, новая магистерская программа носит сугубо прикладной характер: «Она направлена на развитие так называемых софт-скилс (гибких навыков), то есть комплекса неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность и являются сквозными, то есть не связаны с конкретной предметной областью, но востребованы в самых разных сферах деятельности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ упорствует с законом о Конституционном собрании

КПРФ упорствует с законом о Конституционном собрании

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Одиннадцатая попытка до конца обустроить Россию опять наткнется на суеверие власти

0
692
Иран. Тысячи человек попрощались с президентом Эбрахимом Раиси

Иран. Тысячи человек попрощались с президентом Эбрахимом Раиси

0
425
Партия Миронова вернется на стартовую точку

Партия Миронова вернется на стартовую точку

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Перед Госдумой-2026 могут понадобиться новые объекты для слияний и поглощений

0
605
Оргкомитет Партии любителей пива сверстал планы в кафе

Оргкомитет Партии любителей пива сверстал планы в кафе

Дарья Гармоненко

В августе отпразднуют 30-летие проекта, в сентябре проведут фактически восстановительный съезд

0
612

Другие новости