0
4560
Газета Регионы России Интернет-версия

17.10.2018 13:54:00

Очевидцы взрыва в Керчи: Крики были слышны из ближайших домов [+ВИДЕО]

НАК заявил, что в колледже произошел подрыв взрывного устройства

Тэги: керчь, взрыв, колледж, теракт

Обновлено 17.10.18 в 18:05

керчь, взрыв, колледж, теракт Фото сайта Kerch.FM

Причиной взрыва в керченском политехническом колледже стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), передает РБК. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что рассматривается версия теракта.

По предварительным данным, взрыв прогремел в столовой учебного заведения. Источник в правоохранительных органах сообщил Lenta.ru, что мощность взрывного устройства составила не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование которого поручено центральному аппарату. Ранее сообщалось, что в колледже взорвался газовый баллон, здание не было газифицировано.

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, что организатор взрыва, 22-летний молодой человек, житель Керчи, покончил с собой внутри здания колледжа. Его тело было обнаружено на втором этаже в библиотеке.

В результате взрыва погибли, по последним данным, 19 человек, более 40-ка пострадали, большинство из них – учащиеся колледжа. Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести. В телах людей обнаружены поражающие элементы, которыми было начинено взрывное устройство.

Следственный комитет после 15 часов переквалифицировал уголовное дело на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). СК также уточнил имя студента, совершившего нападение, и его возраст: это 18-летний Владислав Росляков, он учился на 4 курсе. Сообщается также, что 17 человек погибли от огнестрельных ранений.

После 16 часов поступила информация, что на территории колледжа было обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщил в эфире телеканала РБК представитель НАК Андрей Пржездомский, добавив, что устройство изучают специалисты-взрывотехники.

Новостной портал Kerch.com.ru приводит слова очевидцев, которые рассказали, что около 12-ти часов дня в здании колледжа раздался очень сильный взрыв, сработали автомобильные сигнализации, раздались крики. «Их было слышно из ближайших домов. Жутко. Страшно, как могло произойти такое в нашем мирном и достаточно спокойном городе? Потом примерно через 10-15 минут стали раздаваться звуки сирен, бежали люди, и опять эти жуткие крики о помощи, грохот, но уже потише, будто разбирали завал или что-то еще», - говорят очевидцы.

«Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», - сообщили в НАК.

МЧС направил в Крым вертолеты и самолет Ил-76, на борту которого находятся психологи и спасатели. В Керчь в срочном порядке выехали глава Крыма Сергей Аксенов и министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Крыму объявлен трехдневный траур.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Образование и/или карьера

Образование и/или карьера

Игорь Аглицкий

О том, как совместить эти две цели обычному ученику

0
6009
"Великий раскол" в грузино-украинских отношениях

"Великий раскол" в грузино-украинских отношениях

Арчил Сихарулидзе

Тбилиси нужен адекватный стратегический партнер

0
7209
Пластид из Одессы развел двух кандидатов в ЕС

Пластид из Одессы развел двух кандидатов в ЕС

Артур Аваков

Тбилиси обвинил Киев в попытке открыть "второй фронт" на Кавказе

0
3317
Гибель Ил-76 ставит под угрозу обмен пленными

Гибель Ил-76 ставит под угрозу обмен пленными

Василий Матвеев

По данным Минобороны РФ, на борту сбитого ВСУ самолета было 65 украинских военнослужащих

0
7766

Другие новости