0
4572
Газета Регионы России Печатная версия

28.01.2021 17:04:00

Русскому хоккею в Иркутске вернули поддержку трибун

Благодаря смягчению антиковидных мер болельщики наконец могут вживую увидеть домашние победы «Байкал-Энергии»

Тэги: иркутск, спорт, хоккей, пандемия, COVID19, карантин, ограничения


иркутск, спорт, хоккей, пандемия, COVID-19, карантин, ограничения Фото Павла Татарникова

В Иркутске спустя половину чемпионата России по хоккею с мячом, проходившего без зрителей на трибунах из-за антиковидных ограничений, болельщикам наконец разрешили посещение матчей. Пока заполняемость ледового дворца «Байкал» ограничена 25%. Билеты раскупаются очень быстро – поклонники местного клуба «Байкал-Энергия» соскучились по «живому» хоккею, к тому же, домашние игры с этого сезона проводятся на новой удобной арене. Организаторы матчей обеспечили безопасность зрителей и рассчитывают добиться увеличения квоты на посещение спортивных мероприятий до 50%.

Сезон 2020/2021 для «Байкал-Энергии» начался без поддержки на трибунах – болельщики переживали за команду за экранами мониторов. Перед началом чемпионата они изготовили баннеры со словами поддержки, которые были размещены на трибунах ледового дворца «Байкал». Клубом также была организована акция #вперёдбайкал: любителям русского хоккея необходимо было сделать фото с плакатом с такой надписью и атрибутикой команды и выложить в соцсети под этим же хэштегом. Фотографии демонстрировались во время прямой трансляции матчей и на экране стадиона, а авторы лучших снимков получили подарки от клуба.

При этом команда не осталась без выездной поддержки: поклонники ездили в другие города, где посещение матчей были разрешено. Новосибирск, Первоуральск, Хабаровск, Димитровград, Красногорск, Мурманск. Особенно выделяется Первоуральск. Игры чемпионата в этом городе тоже проходили при пустых трибунах. Но иркутские болельщики не растерялись. Кто-то наблюдал матч за забором стадиона. А самые изобретательные и самоотверженные иркутяне заказали автовышку и следили за игрой с высоты. Надо отметить, что это происходило в середине декабря. «От нас до кромки поля было около 30 метров. На холод и ветер мы внимания не обращали – были сосредоточены на поддержке команды», – рассказывал журналистам один из находчивых зрителей. После той игры иркутянам удалось встретиться с игроками клуба, и спортсмены поблагодарили их за поддержку.

001-t.jpg
Фото Дмитрия Дмитриева
Позади половина сезона, и большинство болельщиков все же верили, что они смогут поддержать команду на трибунах, выступали с такой инициативой. И вот 13 января указом губернатора области было разрешено посещение хоккейных матчей, но не более 25% от вместимости стадиона. Добиться этого удалось во многом благодаря поддержке генерального спонсора «Байкал-Энергии» компании En+ Group, основанной Олегом Дерипаской.

В эти дни в Иркутске как раз проходит серия домашних матчей команды. Первая игра состоялась 23 января. Придя в ледовый дворец, любители русского хоккея погрузились в атмосферу праздника. На входе их встречал детский духовой оркестр и талисманы хоккейного клуба. На арене были организованы фотозоны и островки с продажей клубной атрибутики. На трибунах болельщиков ждала рок-группа «BURRN» – в их исполнении прозвучал гимн «Байкал-Энергии», под который иркутские хоккеисты вышли на лед.

«Команда уже прошла половину турнира, показывая достойную игру. И сегодня впервые в этом году домашняя игра чемпионата России проходит со зрителями на трибунах, специально для которых мы организовали торжественное мероприятие. А для хоккеистов праздник – присутствие болельщиков, которые поддерживают команду и показывают, что в Иркутске любят хоккей с мячом», – рассказал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Хоккеисты «Байкал-Энергии», конечно, соскучились по зрителям и отблагодарили их за рьяную поддержку отменной игрой, разгромив своих соперников: 23 января со счетом 11:3 был повержен «Уральский Трубник», а 26 января со счетом 9:3 – новосибирский «Сибсельмаш». Впереди у иркутян еще два домашних испытания: сибирское дерби с красноярским «Енисеем» 4 февраля и игра с «Кузбассом» 7 февраля. Билеты на эти матчи уже поступили в продажу.

«Домашние матчи при болельщиках для нас праздник, мы благодарим руководство и сотрудников ледового дворца «Байкал», которые день и ночь готовились к прибытию болельщиков на стадион. Конечно, эпидемиологическая обстановка не позволяет большинству поклонников русского хоккея поддержать команду на трибунах, но мы обеспечиваем соблюдение всех санитарно-эпидемиологические норм, поэтому надеемся, что в ближайшее время процент заполняемости трибун увеличится», – отметил директор «Байкал-Энергии» Леонид Князьков.

Как сообщают в клубе, слаженная работа сотрудников ледового дворца, волонтеров и всех служб позволила обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора: применение индивидуальных средств защиты, соблюдение дистанции, недопущение скоплений людей. С учетом полученного опыта по обеспечению безопасности зрителей «Байкал-Энергия» совместно с руководством ледового дворца «Байкал» намерены обратиться в санитарно-противоэпидемиологическую комиссию Иркутской области с просьбой увеличить квоту на посещение спортивных мероприятий в закрытых спортивных сооружениях до 50% от вместимости трибун. 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рубль будут ослаблять постепенно

Рубль будут ослаблять постепенно

Ольга Соловьева

Текущий курс валюты оказывается убыточным для основных экспортных отраслей

0
2887
Романист под парусом

Романист под парусом

Андрей Мирошкин

Творческие странствия Ивана Гончарова

0
291
Власти не выбрались из-под валютного навеса

Власти не выбрались из-под валютного навеса

Михаил Сергеев

Четверть триллиона долларов требуют внимания правительства

0
2085
Россия стала более зависима от вывоза сырья

Россия стала более зависима от вывоза сырья

Михаил Сергеев

Доля нефтегазовых доходов казны увеличилась с 36 до 44 процентов

0
2999

Другие новости