0
4172
Газета Регионы России Интернет-версия

19.04.2021 11:55:00

Лучших учащихся «Роснефть-классов» определят в «Сириусе»


Фото pixabay.com

В образовательном центре «Сириус» начался суперфинал специальной программы для одаренных детей, которые учатся в «Роснефть-классах». В нем будут участвовать 108 школьников, ставших победителями партнерской программы 2020 года, организованной «Роснефтью» совместно с лицеем «Сириус». Программа выполняется в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией и образовательным фондом «Талант и успех».

В 2005 году «Роснефть» создала корпоративную систему непрерывного образования «Школа – ВУЗ – предприятие» для создания внешнего кадрового резерва и постоянного притока в компанию высокообразованных молодых специалистов. Сейчас при поддержке «Роснефти» в 27 регионах РФ – в 57 городах и поселках страны - в 64 школах работают 122 «Роснефть-класса», в них учатся 2 776 школьников. Обучение в этих классах идет по программам с углубленным изучением профильных предметов (математика, физика, химия, информатика), в нем участвуют ведущие преподаватели региональных вузов-партнеров нефтяной компании.

Заявки на участие в программе в декабре 2020 года подали 986 учеников «Роснефть-классов» из 26 регионов РФ. Дистанционная программа состояла из учебных модулей, разработанных для «Роснефть-классов» экспертами лицея «Сириус» и Корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти». 108 лидеров были определены по итогам нескольких этапов отбора.

Суперфинал образовательной программы в «Сириусе» пройдет в онлайн формате и финалистам предстоят два этапа. Сначала будет организован научно-технический образовательный онлайн-квест в виртуальной лаборатории. Участники ознакомятся с концепцией создания виртуального пространства и виртуальных экспонатов. Квест будет состоять из интерактивных тестов и заданий по основам нефтегазового дела, а также в сфере экологии, биологии, химии, физики, математики. Финалисты выполнят задания в области IT-технологий.

Затем будут созданы 18 команд по шесть человек. Команды сформируют по территориальному признаку (с учетом часовых поясов), по интересам (на основании написанных участниками мотивационных эссе) и с учетом нагрузки учащихся. Под руководством педагогов «Сириуса» команды подготовят идеи по созданию виртуального музея, посвященного истории развития нефтегазовой отрасли. Каждая команда разработает проект экспонатов и будет представлять его на итоговой защите. По завершению Суперфинала будут определены лучшие работы, а школьники защитят собственные инженерно-технические проекты по приоритетным направлениям деятельности «Роснефти».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
213
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1098
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1469
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
1843

Другие новости