0
8885
Газета Регионы России Интернет-версия

26.05.2021 19:28:00

Сотрудники «Роснефти» приняли участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна – 2021»

Тэги: роснефть, общество, субботник, экология


Представители крупнейшей нефтяной компании РФ ежегодно участвуют в этом экологическом субботнике неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Волонтеры могут сами определить места и направления работы -заняться уборкой территорий от мусора, посадкой деревьев, восстановлением памятников, в зависимости от нужд региона.

В нынешнем году всероссийский субботник «Зеленая весна» проводили с 24 апреля по 24 мая. «Роснефть» ежегодно участвует и в этой акции, и в других экологических инициативах. В этом году к «Зеленой весне» присоединились сотрудники центрального аппарата компании, а также более 50 ее дочерних обществ. Среди них – крупнейшие добычные и перерабатывающие активы, например, «РН-Юганскнефтегаз», «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», «Няганьнефтегаз», «Верхнечонскнефтегаз», «Роспан Интернешнл», «Оренбургнефть» и многие другие.

Для «Роснефти» забота об окружающей среде -часть корпоративной культуры и социальной политики . Компания выполняет целый ряд программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. В рамках расширения деятельности «Роснефти» в области экологической и социальной ответственности (ESG) в 2018 году Совет директоров компании одобрил мероприятия в части приверженности 17 Целям устойчивого развития ООН. Среди этих целей – «Сохранение экосистем суши» и «Устойчивые города и населенные пункты».

В ходе «Зеленой весны» сотрудники нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Приволжского федерального округа «Роснефти» (Новокуйбышевский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Сызранский НПЗ, Саратовский НПЗ) очистили 20 тысяч кв.м. прибрежных территорий и вывезли более 7 тонн бытового и принесенного Волгой мусора. Кроме того, сотрудники заводов провели лесовосстановительные работы и высадили 7 000 саженцев сосны обыкновенной. А экоактивисты «Самотлорнефтегаза» - около 300 человек - очистили 10 км береговой линии таежного озера Кымыл-Эмтора. При этом с берега были собраны и вывезены примерно 135 кубометров мусора. В Тюмени сотрудники «РН-Уватнефтегаз», «Тюменнефтегаз», «Тюменский нефтяной научный центр» и других дочерних обществ «Роснефти» устроили субботник на озере Песьяное. 250 нефтяников-волонтеров собрали 700 мешков мусора на территории в 16 Га, а затем организовали сортировку отходов для отправки на переработку. В рамках «Зеленой весны» компания «Удмуртнефть» поддержала экологическую акцию по изучению и облагораживанию естественных источников природной воды Ижевска - активисты провели исследования качества воды в шести родниках города Ижевска, а также организовали экологические субботники.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Устойчивое развитие – приоритет для ММК

Устойчивое развитие – приоритет для ММК

Татьяна Афанасьева

0
340
Пять прочтений Данте

Пять прочтений Данте

Марианна Власова

В Музее Пушкина отмечают 700-летие со дня смерти автора «Божественной комедии»

0
1421
C 3 октября государство cможет запрещать священнослужителей

C 3 октября государство cможет запрещать священнослужителей

Константин Бендас

Законодательство о религиях переживает кризис

0
5236
Суд, разврат и колдовство. Девушка из Тулона между ангелом и бесом

Суд, разврат и колдовство. Девушка из Тулона между ангелом и бесом

Геннадий Гутман

0
2274

Другие новости

Загрузка...