0
731
Газета Антракт Интернет-версия

24.05.2002 00:00:00

Канны увидят наши разборки

Тэги: корецкий, детектив, канны, фестиваль, кино


В Каннах проходит международный кинофестиваль. В программу (даже внеконкурсную) этого самого знаменитого киносмотра попасть непросто. Однако в этом году несколько наших фильмов участвует во внеконкурсной программе. Среди них картина "Антикиллер". Это экранизация одноименного романа Данила Корецкого, которую осуществил Егор Кончаловский. "Антикиллер" - пожалуй, самое известное произведение писателя, именно он 52 раза занимал лидирующие места в рейтингах отечественных бестселлеров. Однако и другие его романы хорошо известны отечественному потребителю, к примеру, "Пешка в большой игре", "Акция прикрытия". Мы встретились с писателем, проживающим в Ростове-на-Дону, и задали ему несколько вопросов:

- Вы уже видели экранизацию своего романа "Антикиллер"?

- Полного варианта фильма в России еще нет (его озвучивали и монтировали во Франции), но с рабочим вариантом я знаком. Мне понравилось то, что в фильме задействованы очень серьезные актеры - Михаил Ульянов, Сергей Шакуров, Александр Белявский, Александр Балуев. Фильм снят профессионально. В отечественном кино такого фильма по затратам и по результатам (я надеюсь) не было после "Сибирского цирюльника".

- На ваш взгляд, почему "женские" детективы популярнее "мужских"?

- Объясняется это тем, что основной потребитель такого рода литературы - женщины. Мужчина покупает сигареты, спиртное и делает прочие глупые денежные траты. Женщина, если она тем более любит книжку, аккуратненько скопит деньги и купит ее. Разумеется, женщинам нравится читать то, что пишут женщины, они находят в этих книгах отзвук своим мыслям, понимание своих проблем.

- Доводилось ли вам слышать мнение обеих сторон о ваших книгах?

- О своих книгах я имею мнение и работников МВД, и профессионалов преступного мира. И тем и другим мои книжки нравятся, поскольку написана правда. Как-то ко мне подошел человек "специфической" внешности и спросил, не Корецкий ли я. Я ответил утвердительно. Тогда он попросил разрешения пожать мне руку: "Мы хоть и из братвы, но вас читаем и уважаем за то, что вы нас не парафините и не форшмачите, а пишете все, как есть!"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
846
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
651
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
853
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
583

Другие новости