0
1173
Газета Антракт Интернет-версия

30.11.2007 00:00:00

Шоколад на подиуме

Тэги: шоколад, выставка, дегустация, праздник


шоколад, выставка, дегустация, праздник Шоколадное дефиле.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Эффектно представленная еда достойна не только пространства ресторана. В течение трех дней гурманы будут делиться опытом, достигнутыми результатами и богатством ощущений на Салоне шоколада, открывающемся сегодня в Гостином дворе. Международный салон ежегодно проводится в Токио и Пекине, Париже и Нью-Йорке. В последних двух городах он особенно популярен, местные сластены выстаивают длинные очереди, чтобы попасть на шоколадный праздник.

Москва принимает салон во второй раз. Среди участников – «шоколадные кутюрье». Они не придумывают, во что заворачивать конфеты. Мировые дизайнеры представляют одежду и аксессуары, созданные из шоколада. Жизнь таких коллекций насыщенна и коротка. Трудоемкий процесс создания сменяется не менее сложным процессом транспортировки, затем первый выход в свет, для шоколадных творений в большинстве случаев он же и последний.

Наряды могут быть самые разнообразные. В этом году на Салоне шоколада в Париже (первой европейской столице, устроившей Salon du Chocolat еще 12 лет назад) помимо облаченных в шоколадные платья моделей присутствовали и танцовщицы популярного во Франции кабаре Crazy Horse. Полуобнаженные девушки демонстрировали шоколадные обувь и аксессуары.

Создание одежды и бижутерии из подобного материала имеет как преимущества, так и недостатки. Шоколад тает при температуре человеческого тела. Поэтому с телом он соприкасаться не должен. Дизайнерская изюминка шоколадного мастера состоит в том, чтобы шоколад держался на модели, не таял и не крошился на подиуме. Задача не из легких.

Демонстрируют наряды не только профессиональные модели. Шоколад с удовольствием примеряют актрисы, певицы и прочие звездные особы. Между нарядом и телом его обладательницы – специальная ткань, которая препятствует температурному обмену.

Хрупкие творения повсюду подстерегает опасность. Удалось не растаять на подиуме – могут съесть сразу после показа. Обычно за время одного салона дегустируют около 100 т шоколада.

У всех желающих (находящихся в этот уикенд в Москве) есть возможность оценить, как современные модельеры справляются с тающим сладким материалом, и попробовать его лучшие сорта. Свои платья, обладающие не только художественной, но и питательной ценностью, представят Юлия Далакян, Юлия Николаева, Денис Симачев, Маша Цигаль, Андрей Бартенев. В течение салона будет проходить шоколадный боди-арт. 150 кг горького шоколада пойдут на скульптуру, кто или что именно будет воплощено, пока неизвестно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
2169
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1016
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1225
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
1625

Другие новости