0
2115
Газета Антракт Печатная версия

17.06.2021 18:00:00

Сольный концерт Марии Гулегиной

Тэги: сольный концерт, мария гулегина


сольный концерт, мария гулегина Во всем мире Марию Гулегину называют «русское сопрано с вердиевской музыкой в крови». Фото © Пресс-служба Moscow Nights

Большой зал консерватории, Большая Никитская, д. 13/6

21 июня в 19.00

Мария Гулегина редко выступает в России; на сегодняшний день певице нет равных в исполнении ролей драматического сопрано. «Золушка из России», «русское сопрано с вердиевской музыкой в крови», «вокальное чудо» – так называют примадонну музыкальные критики и многочисленные поклонники. Певицу, ставшую всемирно известной благодаря вокально-драматической интерпретации образов Тоски и Турандот из одноименных опер Пуччини, восторженно встречают зрители всех оперных домов – от Ла Скала и Метрополитен-опера до Венской государственной оперы и Королевского театра Ковент-Гарден. В репертуаре Гулегиной – главные партии в операх «Аида», «Манон Леско», «Норма», «Федора», «Адриана Лекуврёр», «Макбет», «Травиата», «Пиковая дама»», «Отелло» благодаря ее сильному, теплому и вместе с тем энергичному голосу и выдающимся актерским способностям.

Вместе с оперной дивой на сцену выйдет пианист Михаил Шехтман. В программе вечера – произведения русских и итальянских композиторов: в первом отделении прозвучат арии из опер Беллини, Россини и Доницетти, во втором – романсы Глинки, Рахманинова и Чайковского. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...