0
1466
Газета Антракт Печатная версия

12.05.2022 19:24:00

Выставка "Эволюция велосипеда"

Тэги: выставка, эволюция велосипеда


выставка, эволюция велосипеда Представлены разные типы веломашин – мужские и дамские, спортивные и туристические, военные и детские. Фото со страницы ГУМа в «ВКонтакте»

Универмаг ГУМ

Красная пл., 3

До 31 мая

На выставке представлена история развития велосипеда – от антикварных до инновационных новинок летнего сезона 2022 года.

Исторические велосипеды, представленные в экспозиции, являются частью коллекции Андрея Мятиева – исследователя истории двухколесного транспорта в России и СССР, создателя и владельца Веломузея. Некоторые из экспонатов изготовлены еще в XIX веке – увидеть их можно только в дни проведения выставки в ГУМе.

Первая часть экспозиции представлена моделями разных эпох – от редчайшего «костотряса» 1869 года до круизера Sears в космическом стиле второй половины XX века. Британская модель Dursley Pedersen, поражавшая воображение своей формой рамы в начале 1900-х, соседствует с тандемом Royal Enfield для двоих путешественников, а высококолесный «пенни-фартинг» позапрошлого столетия с гоночным трициклом Higgins Ultralite 1940-х годов. Показаны разные типы веломашин – мужские и дамские, спортивные и туристические, военные и детские. Большинство из них сохранены в оригинальном состоянии или отреставрированы. Собрание костюмов велосипедистов наглядно демонстрируют моду прошлых лет.

Вторая часть выставки посвящена выдающимся современным моделям. Electra представит культовые велосипеды. Среди них круизеры из fashion-серии, стильные и быстрые велосипеды Loft, технологичные электровелосипеды и жемчужина велодизайна – ретрофутуристичный британец Moulton. 


Читайте также


Выставка "Лики модерна"

Выставка "Лики модерна"

0
1014
 Выставка  "ФотоТОП. Натюрморт 2022"

Выставка "ФотоТОП. Натюрморт 2022"

0
967
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
441
В Новой Третьяковке показывают Генриха Семирадского и других пленников красоты

В Новой Третьяковке показывают Генриха Семирадского и других пленников красоты

Дарья Курдюкова

Эмигрировавшие в античность

0
1891

Другие новости